Finalmente parliamo di uno dei suoi piatti preferiti. “Lui” ama l’astice, e con gli spaghetti è l’ideale.
Oggi abbiamo cucinato gli Spaghetti con astice e pomodorini.
Questo piatto fa proprio festa.
E’ buono, ricco, e perfetto per questi giorni di bagordi natalizi.
Abbiamo usato degli spaghetti quadrati e siamo soddisfatti.
INGREDIENTI per due persone
- 250 gr. Spaghetti quadrati La Molisana
- 1 Astice (circa 500 gr.)
- 400 gr. Pomodorini
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- Peperoncino
- Basilico fresco
- Vino bianco per sfumare
- Olio EVO
PREPARAZIONE
Cuocete l’astice. Dipende da voi se finire la cottura di un astice precotto o bollirlo da vivo.
Noi ne abbiamo preso uno precotto, abbiamo portato l’acqua a bollore, con un cucchiaio di sale grosso.
Lo abbiamo cotto per 3 minuti.
Eccolo nella pentola (nella foto c’è il coperchio)
In una padella larga e alta con dell’olio extravergine fate rosolare lo scalogno tritato e uno spicchio d’aglio intero, aggiungete un peperoncino.
Quando sarà tutto dorato aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro, il basilico e regolate di sale.
Controllate se i pomodorini sono un po’ aciduli, nel caso aggiungete un pizzico di zucchero.
Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta e mettete dentro gli spaghetti.
Nel frattempo con un trinciapollo spaccate il carapace dell’astice, tirate fuori la polpa dalla coda, incidete le chele e la testa in modo che sia più facile poi mangiarle.
Mettete la polpa dell’astice nella padella e sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete le chele e la testa (per insaporire bene il tutto) e fate rapprendere il sugo per altri 5/10 minuti.
Scolate gli spaghetti nella padella con il sugo, fateli saltare per 1 minuto, impiattate e… godete!