Polpette di cime di rapa
In questi giorni ci stiamo sbizzarrendo con le verdure, proviamo a renderle diverse mantenendo ricette caserecce, quindi abbiamo provato a fare le Polpette di cime di rapa.
Io sono una polpettaia, amo le polpette in tutti i modi e lui mi vizia 😉
Purtroppo le cime rendono poco, infatti con 1 kg di cime abbiamo fatto 6 polpette.
Gustose, appetitose e facili, ecco come le abbiamo fatte.
INGREDIENTI
- 1 kg. Cima di rapa
- 20 gr. Parmigiano grattuggiato
- Prezzemolo
- Aglio tritato
- Peperoncino
- Sale grosso
- Pan grattato
- 1 Uovo
Pulite le cime di rapa. Tagliate i gambi più duri e grandi, lavatele bene.
Fatele lessare in una pentola con abbondante acqua salata per 10-12 minuti da quando bolle.
Scolatele, raffredatele con l’acqua fredda e strizzatele bene.
Una volta fredde mettetele in una ciotola con il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il peperoncino a vostro gusto, 1 uovo e amalgamate bene tutto. Se dovesse essere troppo molle aggiungete del pan grattato.
Mettete in frigo per far rassodare tutto per 30 minuti.
Con le mani formate delle polpette e passatele nel pan grattato.
Mettete in una padella dell’olio, e quando sarà ben caldo friggete le polpette su entrambi i lati fino a che saranno ben dorate.