Pollo al forno marinato al Chipotle
Il pollo è un classico. Facile, leggero e diciamolo, piace a tutti!
Ieri sera abbiamo provato a farlo con una marinatura diversa, usando un sale affumicato aromatizzato al Chipotle preso qualche tempo fa. Potete farlo anche con sale e chipotle tritato.
Saporitissimo e sfiziosissimo. Ci siamo leccati i baffi!
Ecco come si fa
INGREDIENTI
- 500 gr. Pollo (sovraccosce, coscette, come preferite)
- Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio tritato
- 1 Cipolla dorata piccola
- 1 Cucchiaio Paprika tritata
- 1 Cucchiaino Cumino tritato
- 1 Cucchiaino Sale
- 1 Cucchiaio Peperoncino Chipotle tritato
(noi abbiamo usato al posto del sale e del Chipotle un cucchiaio di Sale affumicato aromatizzato)
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiare tutte le spezie con l’aglio e la cipolla.
Ungete con l’olio il pollo, e con le mani massaggiarlo con il mix di spezie. Fate attenzione a coprirlo bene.
Ora, attenzione a non toccarvi gli occhi con le dita 🙂
Mettete il pollo in una pirofila di vetro, copritela con pellicola e lasciatela in frigorifero a riposare per 6/24 ore. Chiaramente più tempo starà in marinatura, più sarà saporito.
Tirate fuori il pollo dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cuocerlo.
Ungete una teglia con un filo di olio e adagiatevi comodamente il pollo.
Cuocere il pollo a 200° ventilato per 40/50 minuti.
Gustatevi questo pollo sfizioso con magari un po’ di patate al forno e date un bacio piccante alla vostra metà. Buon appetito!
L’INGREDIENTE
Il Sale affumicato in fiocchi aromatizzato al Chipotle