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Pizzettine sfiziose | i Caserecci
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Pizzettine sfiziose

Foto 17-10-15 20 05 30Pizzettine sfiziose

Ideali per un pic nic, per una merenda o un aperitivo.

Insomma, queste pizzette sono versatili, si possono servire sia come antipastino o come snack davanti ad un bel film.

La cosa particolare di questa ricetta è che sono sottili e croccantissime.

Non sono le classiche pizze tipo rosticceria o panificio, queste sono piccoline, leggere (di peso…) e una tira l’altra!

Provate anche voi le nostre Pizzettine Sfiziose!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. di Farina tipo 00
  • 350 ml di acqua tiepida calda
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 4 gr. di sale
  • Polpa di pomodoro
  • Sale
  • Olio EVO
  • Parmigiano o pecorino
  • Mozzarella o provola

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Versare nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito.

Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.

Impasta per circa 10 minuti. Copri la pasta con un canovaccio di cotone (o nel forno spento) e falla riposare per 2 ore.

Stendere la pasta su una spianatoia infarinata, con un tagliapasta (o un bicchiere largo) dare forma alle pizzette. Più o meno di 10 cm di diametro.

Condire con della polpa di pomodoro cruda e spolverarle con del pecorino o del parmigiano. Appoggiarle in una teglia oliata, e aggiungere un pizzico di olio extra vergine su ogni pizzetta.

Pizzettine sfizioseMettere in forno già caldo a 200°  per 20-30 minuti.

Se desiderate dopo 15/20 minuti potete aggiungere della mozzarella o della provola, per renderle ancora più gustose.

Pizzettine sfizioseFidatevi.

Sembra ci sia troppo olio.

Sembrano troppo bruciacchiate.

Ma no. ANDRANNO A RUBAAAAAAA

Pizzettine sfiziose