Melanzane grigliate piccanti BBQ

Melanzane grigliate piccanti BBQ

Melanzane grigliate piccanti BBQ

 

Le melanzane piccanti sono un contorno leggero e stuzzicante, e’ un tipico piatto estivo,che si serve freddo  Le ricetta delle melanzane piccanti è davvero molto semplice,vengono condite con erbe aromatiche, aceto e, naturalmente, peperoncino.

Per grigliare potete utilizzare tutti i tipi di melanzana, anche se quella che si presta di più è la classica allungata e scura dal retrogusto amaro ovvero quella che abbiamo utilizzato noi 🙂

 

INGREDIENTI :

  • 4 melanzane
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • menta
  • origano
  • aceto bianco
  • sale
  • peperoncino
  • aglio

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PROCEDIMENTO :

Per prima cosa lavatele accuratamente e poi tagliate le due estremità. Attenzione al picciolo perché in genere è un po’ spinoso. Mantenete la buccia perché nelle melanzane grigliate è molto importante per la consistenza. e riducetele a rondelle di circa 1 cm di spessore.

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Accendete il bbq (o nel caso il forno) portatelo a temperatura e quando le griglie saranno calde, passateci dell’olio con un foglio di carta da cucina (per evitare di far diventare gommose le melanzane).

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grigliate le melanzane per circa 6-7 minuti per lato, dopodiche’ riponetele in una teglia che verra’ usata successivamente per il condimento.

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Perche’ le melanzane acquistino tutto il sapore degli altri ingredienti, conditele quando sono ancora calde, assorbiranno meglio i gusti ovvero olio EVO, aromatizzate con le erbe, un paio di cucchiai di aceto (comunque dipende dai gusti personali), un paio di spicchi d’aglio tagliati in 4 aggiustate di sale ed infine regolate la piccantezza con del peperoncino tritato (oppure in polvere o fresco e sminuzzato che conferira’ il suo tipico profumo).

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Infine aggiungete un paio di rametti di menta fresca che abbellira’ il vostro piatto ma sopratutto conferira’ quell’odore e sapore tipico di freschezza 🙂

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servire dopo circa 1 ora dalla cottura per apprezzarne meglio il sapore.