Brodo di carne
Il Brodo di carne è una preparazione di base altamente sostanziosa, piena di nutrienti importanti.
E’ un piatto consigliatissimo nelle giornate di freddo!
Quindi se volete usarlo come base per risotti, con i tortellini o così com’è… ecco come lo facciamo noi!
INGREDIENTI
- 2 gambi di Sedano
- 2-3 Carote
- 3-4 ciuffi di Prezzemolo
- 3-4 foglie di Salvia
- 3-4 foglie di Alloro
- 2-3 rametti di Rosmarino
- 2-3 Pomodorini
- 1-2 Cipolle
- 500 gr. Biancostato (va bene anche lo scamone, la noce…)
- 500 gr. Ossa di manzo o maiale
- 2-3 gr. Pepe
- 1 cucchiaio Sale grosso
Riempite una pentola grande con circa 5 litri di acqua.
Lavate sotto acqua corrente la carne e aggiungetela nella pentola quando sarà in ebollizione.
Togliete tutta la schiuma di impurità e rilascio di grassi che piano piano affioreranno sull’acqua.
Mettete ora le verdure, precedentemente lavate e pulite.
Aggiungete il sale grosso, un po’ di pepe nero e abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere per circa 3 ore.
A fine cottura prendete un colino e filtrate tutto il brodo.
Ora è pronto per essere utilizzato subito, o potete conservarlo in frigorifero per 4/5 giorni.