Cozze gratinate

Cozze gratinateCozze gratinate

Le cozze sono buonissssime!

Economiche, versatili e di tradizione. Cosa vogliamo di più?

Ieri abbiamo preso un chilo di cozze proprio con l’idea di farle gratinate, ci era rimasta una voglia 😉

INGREDIENTI

  • 1 kg. Cozze
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 50 gr. Pangrattato
  • Olio EVO
  • Pepe

PREPARAZIONE

Lavate bene le cozze.

Raschiate il guscio e togliete la barba.

Passatele molte volte sotto l’acqua corrente.

Foto 27-02-16, 18 59 36Mettete le cozze in una padella con dell’aglio, coprite e fatele aprire.

Ci vorranno pochi minuti.

Cozze gratinateTenete da parte il liquido che si sarà formato, filtrandolo con un colino.

Cozze gratinateOra aprite le cozze, togliendo il valvo vuoto. In modo che in ogni mezza cozza ci sia un mollusco.

Cozze gratinateOra preparate il gratin.

In una ciotola amalgamate il pangrattato, l’olio extra vergine, il prezzemolo, il pepe e l’acqua della cottura, fino a formare una pappetta morbida.

Cozze gratinate Cozze gratinateRiempite ogni cozza con il preparato, usate pure le mani, è molto più facile.
Mano a mano che le farcite, mettetele in una teglia adatta per il forno, senza sovrapporle.

Cozze gratinate Cozze gratinateCONSIGLIOalluminioAggiungete un filo di olio extra vergine e infornate in forno con funzione GRILL per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorate.

Cozze gratinate Cozze gratinateE’ subito festa, vero? Meravigliose.