Costine di maiale in salsa di arancia con miele e ginepro
Ecco un’altra ricetta “diversa” per le costine.
Le nostre Costine di maiale in salsa di arancia con miele e ginepro sono cremose, gustose e golose.
Troppi OSE? Vero! Perchè sono una delizia.
Provatele con noi.
Abbiamo usato un miele artigianale che usiamo anche per dolcificare semplicemente il the o il caffè, e lo abbiamo trovato buonissimo anche vicino alla carne.
Non sa di eucalipto eh 😉
INGREDIENTI
- Costine di maiale
- 1 cucchiaio di Miele
- 1 cucchiaio di Bacche di Ginepro
- Rosmarino
- 40 ml Gin o Vino bianco
- Pepe nero
- Sale
- succo di 1 Arancia
- Olio EVO
PROCEDIMENTO
Mettete le costine in una padella con un filo d’olio.
Intanto in un mortaio pestate qualche bacca di ginepro e mettetele insieme alle costine.
Portate a cottura insaporendo con pepe nero, cuocendo le costine in modo uniforme.
Quando le costine saranno belle dorate sfumate con il gin o con il vino bianco (noi abbiamo preferito quest’ultimo) a fuoco vivace.
Ora aggiungete il miele, il pepe e il rosmarino.
Una volta che il miele sarà sciolto (ci vorranno pochi minuti) aggiungete anche il succo d’arancia che avrete filtrato con un colino e un goccio d’acqua.
Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 20 minuti controllando la cottura e girando le costine ogni 5 minuti.
Fate ritirare bene il sughetto e aggiustate di sale dopo avere assaggiato.
Wow che delizia! Morbide e succose. Buon appetito!