I Crocchè di patate, o come si dice a Napoli i Panzarotti, sono deliziose crocchette di patate impreziosite con una goccia di provola calda e filante all’interno.
Siete già con l’acquolina in bocca, vero?
Sono tipici della cucina partenopea e si trovano anche nelle friggitorie insieme agli sciurilli, le zeppole, gli arancini…
Vanno mangiati caldissimi, uno tira l’altro. Vediamo come li facciamo.
INGREDIENTI
- 1 Kg Patate rosse
- 2 uova
- 200 gr. Provola affumicata (o mozzarella se preferite)
- 5 cucchiai Parmigiano grattuggiato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Pan grattato
- Olio di semi di arachide
Intanto tagliate la provola a pezzi un po’ allungati.
Appena cotte, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate e fatele raffreddare.
Una volta fredde aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo, e regolate di sale e pepe.
Ora dovete amalgamare il tutto, e cosa c’è meglio delle mani? 😉Potete procedete alla creazione della crocchetta.
Bagnatevi le mani per maneggiare bene le patate. Prendete un po’ di composto, e nella mano create una conchetta, dove metterete il pezzo di provola.
Richiudete la crocchetta, e passatela nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, mettendole poi a scolare su della carta assorbente.
Un po’ di sale e PRONTE!
Mangiatele caldissime e… la sentite anche voi questa musica partenopea nell’aria!?!?!?! 😀