Coniglio marinato al forno
Io non lo amo, ma per “lui” è uno dei suoi piatti preferiti.
La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e parallelamente una quantità di colesterolo molto bassa.
Adatta quindi a tutti, anche a chi è a dieta.
Ormai crediamo fermamente nel potere della marinatura, quindi abbiamo insaporito anche questo.
Vediamo come abbiamo fatto il Coniglio marinato al forno!
INGREDIENTI
- 1 Coniglio già pulito in pezzi
- Alloro
- Timo
- Chiodi di garofano
- Rosmarino
- Vino bianco
- Aglio
- Carote
- 1 Cipolla
- Sale
- Olio EVO
- Pepe bianco (facoltativo)
PREPARAZIONE
Preparare la marinatura con alloro, salvia, timo, chiodi di garofano, rosmarino, vino bianco, aglio e carote tagliate a rondelle, sale e se volete un po’ di pepe bianco.
Lasciate il coniglio a marinare dalle 3 alle 24 ore.
Massaggiare la carne con un po’ di olio exra vergine, aggiungere della cipolla tagliata non troppo sottile e un po’ di liquido di marinatura.
Infornare a 180° per 30/40 minuti con forno ventilato.
Ogni 10 min circa girare il coniglio e aggiungere un po’ di marinata se il fondo inizia a seccarsi.