Colomba Muffins

Rivisitiamo un classico della tradizione dolciaria italiana trasformando la Colomba in golosi dolcetti all'americana. Stiamo parlando dei Colomba Muffins, con la loro glassatura croccante non potrete resistere ad assaggiarli se non accompagnati da una buona tazza di Tè!
 
Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Forno/Frigo:

20-25 min

 
Porzioni:

8-12 pz

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Limonata

Colomba Muffins
 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 190 gr burro
  • 380 gr farina (o 150 fecola di patate e 200 farina)
  • 30 gr frutta candita (zucca, arancia, limone, cedro)
  • 30 gr farina di mandorle
  • 250 ml latte intero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • uova 2 intere + 1 tuorlo
  • 200 gr zucchero
  • Una bustina di pisto (mix di spezie con cui si aromatizza la colomba)
  • Per guarnire: Mandorle non pelate e granella di zucchero Q.b.
Mettete tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli secchi in un’altra compresa la farina di mandorle e l'aroma. Unite i due composti e mescolate quanto basta per avere un composto omogeneo, meno mescolate e più i muffins saranno gonfi. A questo punto aggiungeteci i canditi tagliati in pezzetti piccoli. Veloce è anche la cottura di questi squisiti Muffins che ripropongono in versione mini un classico dela tradizione dolciaria nazionale che è la Colomba pasquale. Bisognerà infatti prendere una teglia per i muffin e posizionare i pirottini, riempiteli per 2/3 e poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 min. Potranno essere decorati a piacere con le mandorle e la granella appena saranno quasi cotti. A noi piace molto mangiarli così come sono accompagnati, magari, da una bella tazza di Tè caldo aromatizzato all'arancia, Buon appetito!

Note: Nel caso in cui voleste preparare la ricetta classica della Colomba o una di nostra creazione ecco a voi il link riepilogativo in cui troverete tante ricette che celebrano con dolcezza la Pasqua! --> Buona Pasqua a tutti!

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