Cannoli al cioccolato

Adorate i classici Cannoli e non cambiereste mai idea? Non avete ancora provato la loro versione abbronzata dei Cannoli al cioccolato fondente con l'aggiunta dell'aromaticità unica dell'arancia.

cannoli al cioccolato

Cannoli al cioccolato

  • 100 gr farina 0
  • circa 20 ml marsala secco
  • 20 gr zucchero a velo
  • 20 ml aceto di mele
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 gr cacao in polvere
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
Per il ripieno:
  • 250 gr ricotta fresca
  • 80 gr zucchero
  • 20 gr gocce di cioccolato
  • 20 gr arancia candita
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 50 gr cioccolato fondente
  • Per guarnire: zucchero a velo, granella di nocciole e frutta candita Q.b.
Miscelare tra di loro gli elementi secchi e, dopo averli posti su un piano da lavoro a fontana aggiungiamo il tuorlo ed impastiamo, poi pian piano bisognerà aggiungere anche il marsala e se l’impasto richiede ulteriore umidità aggiungete a poco a poco l’aceto. Lasciate risposare il panetto appena composto in frigorifero. Preparate la crema di ricotta procedendo con il montare questa con lo zucchero e aggiungendo le gocce di cioccolato ed il cacao setacciato, aromatizzando il tutto con dei dadini di arancia candita. Appena stesa la pasta bisognerà, ricavarne dei dischi, avvolgerli sui conetti di acciaio e friggere i cannoli in abbondate olio caldo. Dopo averli fatti raffreddare bisognerà foderarli di cioccolato fuso a bagnomaria, che farà sì da non farli inumidire dalla crema. A questo punto non bisognerà far altro che farcirli di crema alla ricotta e decorarli con la frutta candita e abbondate zucchero a velo. Se lo preferite, prima di farcirli della crema decorate i bordi dei cannoli con del cioccolato fondente temperato e decorato con della granella di nocciole, Buon appetito!
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