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Zucchine ripiene di carne al forno

Le Zucchine ripiene di carne al forno è una ricetta per un secondo piatto gustoso e saporito. Possiamo anche considerarlo un piatto unico, per la presenza anche di carboidrati e della carne. Questo è il miglior periodo per realizzare questa ricetta, in quanto le zucchine sono di stagione. Ricco e gustoso, questo piatto può essere realizzato anche con le zucchine tonde. Ma andiamo a vedere insieme come realizzare queste deliziose Zucchine ripiene di carne al forno.

zucchine ripiene di carne
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine medie 4
  • Salsiccia 250 g
  • Uova 2
  • Aglio 1 spicchio
  • formaggio grattugiato 60 g
  • Pangrattato 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Zucchine ripiene di carne. Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino, scavarne l’interno con delicatezza, per non romperle.

  2. Mettere da parte la polpa, che servirà come ingrediente per la farcia. Salare l’interno delle zucchine e metterle per 30 minuti capovolte in un colapasta, in modo che perdano gran parte della loro acqua di vegetazione.

  3. Intanto, in un robot mettere la salsiccia privata dalla sua pelle, 50 g del totale del formaggio, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere anche la polpa delle zucchine e l’uovo. Aggiustare di sale e pepe, considerando che la salsiccia è già salata.

  4. Lavorare, fino ad avere un impasto omogeneo e molto morbido, se così non dovesse essere, aggiungere qualche goccio di latte. Riprendere le zucchine e asciugarle all’interno con della carta da cucina. Dividere l’impasto in 8 parti e farcire le zucchine.

  5. Intanto scaldare il forno a 180°. Oliare una pirofila che possa contenere tutte le zucchine, quindi disporvi dentro queste ultime, le une accanto alle altre. Aggiungere ancora un filo di olio e, infine, cospargere col rimanente formaggio grattugiato.

  6. Infornare in forno già caldo per circa 30 minuti, continuando, eventualmente, la cottura se, infilzandole con una forchetta, le zucchine dovessero essere ancora crude. Ora sta a voi decidere se consumare calde o fredde, queste buonissime Barchette di zucchine farcite di carne al forno.

    A me non resta che augurarvi Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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