Trancini dolci agli spinaci

trancini dolci agli spinaci

I Trancini dolci agli spinaci sono dei deliziosi dolci un po’ insoliti, sia per il colore, che per l’uso di un ingrediente che di solito usiamo nelle ricette salate. Avevo fatto una Torta agli spinaci con crema di latte e ricotta e con lo stesso impasto, oggi ho voluto realizzare questi trancini farciti con crema e scagliette di cioccolato e, per renderli ancora più golosi, ho messo sopra della crema spalmabile alle nocciole e pistacchi tritati. Vi state chiedendo che sapore hanno? Il sapore degli spinaci non si sente affatto, servono solo a dare il colore verde al dolce. Ma bando alle chiacchiere, seguitemi e scoprirete come realizzarli.

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trancini verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pandispagna

  • 100 g Spinaci cotti e strizzati
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 200 ml Latte
  • 200 g Ricotta ben scolata
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Scaglie di cioccolato

Per decorare

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Granella di pistacchi

Per la bagna

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Trancini dolci agli spinaci. Cuocere gli spinaci e strizzarli bene. Frullarli assieme all’olio, in modo che si trasformino in crema, cercando di lasciare meno filamenti possibili.

  2. In una ciotola, mettere le uova con lo zucchero e, aiutandosi con uno sbattitore elettrico, renderli chiari e spumosi. Aggiungere ora gli spinaci e amalgamare bene. Unire la farina setacciata, poco alla volta, per non creare grumi e, infine, il lievito.

  3. Incorporare le polveri con movimenti dall’alto verso i basso. Imburrare e infarinare una teglia, oppure rivestirla di carta da forno, o ancora, spennellare con il mio Staccante per teglie, la cui ricetta si trova Qui. Versare il composto dentro la teglia e infornare in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni variano.

  4. Fare la prova stecchino, per vedere se la torta è cotta, quindi, una volta fredda, rifilare i bordi. Preparare una Crema di latte e ricotta secondo la ricetta che si può leggere QUI e lasciarla raffreddare.

  5. Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone e lasciare bollire per alcuni minuti, quindi far raffreddare. Bagnare ora la torta, già tagliata a metà con lo sciroppo e mettere la crema, a cui sono state aggiunte delle scagliette di cioccolato. Coprire con l’altro strato di torta e bagnare di nuovo.

  6. Fare sciogliere in una ciotolina tre cucchiai di nutella a bagnomaria o nel microonde, quindi, aiutandosi con u cucchiaio, lasciare cadere sulla superficie della torta, aggiungendo anche la granella di pistacchio. Tagliare la torta in 4 rettangoli e servire.

    Buona degustazione dei Trancetti dolci agli spinaci.

CONSIGLI

Io ho farcito i Trancini dolci agli spinaci con una crema di latte e ricotta, ma si possono farcire con qualsiasi altra crema.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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