Torta di carne alla pizzaiola

La Torta di carne alla pizzaiola è un secondo piatto da preparare quando ci si stanca delle solite polpette e si vuole portare in tavola qualcosa di diverso. Si tratta di un impasto uguale a quello che utilizzo per fare le mie Polpette, ma cotto in forno, quindi anche più leggero, e arricchito con sugo di pomodoro, olive nere e mozzarella filante. Un modo carino per invogliare i più piccoli a mangiare la carne, camuffata nelle vesti di una golosa pizza di carne. Seguitemi in cucina, per preparare insieme la Torta di carne alla pizzaiola.

verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tritato di manzo
  • 250 g Mollica di Pane fresco
  • 200 g Pecorino grattugiato
  • 3 Uova medie
  • 170 ml Latte
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olive nere
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Torta di carne alla pizzaiola. Mettere la mollica di pane fresco in un robot e sbriciolarla. In alterativa, si può anche sbriciolare con le mani. Spellare l’aglio e tritarlo a pezzetti piccoli.

  2. In una ciotola capiente, mettere la carne trita, l’aglio, la mollica di pane, il prezzemolo sminuzzato, le uova, il formaggio grattugiato e il latte. Aggiungere anche il sale e il pepe e cominciare ad impastare.

  3. L’impasto dovrà risultare abbastanza morbido e la mollica di pane, essendo fresca lo renderà tale. Se, al posto della mollica fresca, doveste usare del pangrattato, eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di latte in più.

  4. Foderare una teglia di 24 cm di diametro, preferibilmente apribile, con della carta da forno. Mettere un filo di olio sul fondo e spianarvi dentro l’impasto di carne, cercando di livellarlo bene e rialzando un po’ tutto il bordo, in modo che possa contenere il sugo.

  5. Coprire la superficie della pizza di carne con la passata di pomodoro. Mettere anche le olive, l’origano, un po’ di sale e pepe e un filo di olio di oliva. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

  6. 5 minuti prima del termine di cottura, estrarre la teglia dal forno e aggiungere la mozzarella a fette. Mettere di nuovo in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. La Torta di carne alla pizzaiola è pronta.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Potete anche leggere: POLPETTE DI CARNE AL SUGO  POLPETTE DI CARNE FRITTE  POLPETTE IN UMIDO CON CARCIOFI

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE  :)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.