La Torta di carne alla pizzaiola è un secondo piatto da preparare quando ci si stanca delle solite polpette e si vuole portare in tavola qualcosa di diverso. Si tratta di un impasto uguale a quello che utilizzo per fare le mie Polpette, ma cotto in forno, quindi anche più leggero, e arricchito con sugo di pomodoro, olive nere e mozzarella filante. Un modo carino per invogliare i più piccoli a mangiare la carne, camuffata nelle vesti di una golosa pizza di carne. Seguitemi in cucina, per preparare insieme la Torta di carne alla pizzaiola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Tritato di manzo
-
250 g Mollica di Pane fresco
-
200 g Pecorino grattugiato
-
3 Uova medie
-
170 ml Latte
-
2 spicchi Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
200 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Olive nere
-
200 g Mozzarella
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione della Torta di carne alla pizzaiola. Mettere la mollica di pane fresco in un robot e sbriciolarla. In alterativa, si può anche sbriciolare con le mani. Spellare l’aglio e tritarlo a pezzetti piccoli.
-
In una ciotola capiente, mettere la carne trita, l’aglio, la mollica di pane, il prezzemolo sminuzzato, le uova, il formaggio grattugiato e il latte. Aggiungere anche il sale e il pepe e cominciare ad impastare.
-
L’impasto dovrà risultare abbastanza morbido e la mollica di pane, essendo fresca lo renderà tale. Se, al posto della mollica fresca, doveste usare del pangrattato, eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di latte in più.
-
Foderare una teglia di 24 cm di diametro, preferibilmente apribile, con della carta da forno. Mettere un filo di olio sul fondo e spianarvi dentro l’impasto di carne, cercando di livellarlo bene e rialzando un po’ tutto il bordo, in modo che possa contenere il sugo.
-
Coprire la superficie della pizza di carne con la passata di pomodoro. Mettere anche le olive, l’origano, un po’ di sale e pepe e un filo di olio di oliva. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
-
5 minuti prima del termine di cottura, estrarre la teglia dal forno e aggiungere la mozzarella a fette. Mettere di nuovo in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. La Torta di carne alla pizzaiola è pronta.
Buon appetito!
CONSIGLI
Potete anche leggere: POLPETTE DI CARNE AL SUGO POLPETTE DI CARNE FRITTE POLPETTE IN UMIDO CON CARCIOFI
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE