Gli Spaghetti con vongole e peperoni sono un primo piatto molto facile, ma altrettanto gustoso, oltre che allegro e colorato. L’altro giorno, per impegni di lavoro, sono tornata a casa tardi, non avevo molto in frigo, perché non ho avuto neanche il tempo di passare dal supermercato. Sapete quando si cerca qualsiasi cosa per mettere un boccone nello stomaco? Ebbene, avevo dei peperoni e frugando in dispensa, ho trovato un vasetto di vongole sgusciate, il pranzo era salvo! Mentre aspettavo che l’acqua bollisse, ho preparato il condimento e sono riuscita a portare in tavola un piatto che tutti hanno gradito. Se mi seguite in cucina, vi racconto come farlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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2 vasetti Vongole sgusciate
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1 Peperoni rossi
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1/2 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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6-8 Pomodorini
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione degli Spaghetti con vongole e peperoni. Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti molto piccoli. Mettere dell’olio in una padella che possa contenere la pasta e lasciare scaldare a fuoco basso.
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Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo. Lavare e asciugare il peperone rosso (anche giallo va bene o metà rosso e metà giallo per dare ancora più colore al piatto), togliere il picciuolo, tagliarlo a metà, togliere i semi e i filamenti interni e ridurlo a cubetti o striscioline.
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Aggiungere tutti questi ingredienti nella padella con l’olio e lasciare dorare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, sempre a fuoco basso, in modo che la cipolla possa cuocere bene.
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Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente, sgocciolarle e aggiungerle in padella, mescolare agli altri ingredienti, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar passare qualche minuto per farlo evaporare.
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Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà, quindi aggiungerli agli altri ingredienti e aspettare che rilascino un po’ del loro sugo. Aggiustare di sale e pepe. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, quando bollirà, cuocervi la pasta.
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Scolare la pasta al dente e buttarla in padella. Mescolarla agli ingredienti e lasciare insaporire qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua, se la pasta dovesse risultare asciutta. Aggiungere il prezzemolo tritato, impiattare e servire. Gli Spaghetti con vongole e peperoni sono pronti.
Buon Appetito!
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