Sofficetti al prosciutto e mozzarella
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 30 g di burro
- 200 g di farina
- un pizzico di sale
- 80 g di prosciutto cotto
- 1 mozzarella grande
- 2 uova
- pangrattato
- olio per friggere
- 100 ml di besciamella
Per la besciamella cliccare qui preparandone circa 200 ml.
Passiamo ora alla preparazione dei Sofficetti al prosciutto e mozzarella.
Per prima cosa preparare la salsa besciamella e lasciarla raffreddare, possibilmente con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la crosticina sulla superficie.
In un pentolino, mettere a bollire 250 ml di latte, 30 g di burro e un pizzico di sale.
Appena giunto a bollore, allontanare dal fuoco e buttarvi dentro 200 g di farina tutta in una volta.
Mescolare fino a quando la farina assorbirà tutto il liquido, quindi trasferire su un piano e, appena intiepidito, lavorare l’impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
Lasciare riposare una mezz’ora, coperto da pellicola trasparente o messo dentro una ciotola in plastica.
Dividere l’impasto in 14/15 pezzetti, tutti uguali e stenderli, dando una forma rotonda.
Mettere al centro di ogni disco di pasta, del prosciutto, della mozzarella e un cucchiaino di besciamella.
Ripiegare la pasta su se stessa, formando una mezzaluna.
Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, passare nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere.
I Sofficetti al prosciutto e mozzarella sono pronti.
Si possono pure congelare già fritti.
P:S:. I sofficetti li faccio anche con ripieno di spinaci, ricotta, parmigiano, besciamella e prosciutto, salsiccia.
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Troppo buoni, anche facile da prepara penso che li farò, per la gioia delle mie figlie, Vabé anche miaaaa
Evviva la sincerità!
Che delizia questi soffici i voglio assolutamente prepararli anche io
E’ molto facile farli, Eleonora
Non ho mai provato a preparare i sofficini in casa, mi hai dato un’ottima idea per una cena alternativa.
Mi fa piacere
I sofficini sono un alimento che mi fa molta gola ma trovo che quelli comprati al supermercato non siano molto salutari…questi invece sono tutta un’altra musica, mamma mia che bontà! Bravissima!
Hai ragione, è la verità, non c’è paragone….
Grazie
Sicuramente più salutari di quelli comprati in commercio e poi sai che soddisfazione prepararli con le proprie mani! L’unica cosa è che mi devi dare l’alternativa alla frittura in olio..in forno no?
Hai proprio ragione
Certo la fritura è tutta un’altra cosa, ma vanno bene anche in forno
Devo provarci per i miei bimbi che vanno matti per il prosciutto e la mozzarella. Ti farò sapere 😉
Grazie! Certo, fammi sapere!
Ciao ti seguo spesso, sforni sempre ricette molto invitanti e questa è una di quelle a cui non posso rinunciare a farla. Complimenti.
Grazie, Maria
Ciao ma hanno un aspetto delizioso voglio provarli a fare chi s ai miei figli come li divorano, spero che mi vengano buoni e belli come i tuoi ciao!