Sofficetti al prosciutto e mozzarella

sofficetti al prosciutto e mozzarella

Sofficetti al prosciutto e mozzarella, un secondo piatto sfizioso che, sicuramente, piacerà soprattutto ai bambini che ne saranno entusiasti e, oltre a farli felici, sarete sicuri di servire un piatto fatto con ingredienti controllati e di vostro gradimento. Serviteli su un letto di insalata verde e pomodorini, vedrete che bontà! Allora,siete pronti preparare insieme a me i Sofficetti con prosciutto e mozzella? Se sì, seguitemi in cucina.

vsofficetti al prosciutto e mozzarella

Sofficetti al prosciutto e mozzarella

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 200 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella grande
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 100 ml di besciamella

Per la besciamella cliccare qui preparandone circa 200 ml.

Passiamo ora alla preparazione dei Sofficetti al prosciutto e mozzarella.

Per prima cosa preparare la salsa besciamella e lasciarla raffreddare, possibilmente con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la crosticina sulla superficie.

In un pentolino, mettere a bollire 250 ml di latte, 30 g di burro e un pizzico di sale.

Appena giunto a bollore, allontanare dal fuoco e buttarvi dentro 200 g di farina tutta in una volta.

Mescolare fino a quando la farina assorbirà tutto il liquido, quindi trasferire su un piano e, appena intiepidito, lavorare l’impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

Lasciare riposare una mezz’ora, coperto da pellicola trasparente o messo dentro una ciotola in plastica.

Dividere l’impasto in 14/15 pezzetti, tutti uguali e stenderli, dando una forma rotonda.

Mettere al centro di ogni disco di pasta, del prosciutto, della mozzarella e un cucchiaino di besciamella.

Ripiegare la pasta su se stessa, formando una mezzaluna.

Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, passare nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere.

I Sofficetti al prosciutto e mozzarella sono pronti.

Si possono pure congelare già fritti.

P:S:. I sofficetti li faccio anche con ripieno di spinaci, ricotta, parmigiano, besciamella e prosciutto, salsiccia.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

17 Risposte a “Sofficetti al prosciutto e mozzarella”

  1. Troppo buoni, anche facile da prepara penso che li farò, per la gioia delle mie figlie, Vabé anche miaaaa

  2. Non ho mai provato a preparare i sofficini in casa, mi hai dato un’ottima idea per una cena alternativa.

  3. I sofficini sono un alimento che mi fa molta gola ma trovo che quelli comprati al supermercato non siano molto salutari…questi invece sono tutta un’altra musica, mamma mia che bontà! Bravissima!

  4. Sicuramente più salutari di quelli comprati in commercio e poi sai che soddisfazione prepararli con le proprie mani! L’unica cosa è che mi devi dare l’alternativa alla frittura in olio..in forno no?

  5. Devo provarci per i miei bimbi che vanno matti per il prosciutto e la mozzarella. Ti farò sapere 😉

  6. Ciao ti seguo spesso, sforni sempre ricette molto invitanti e questa è una di quelle a cui non posso rinunciare a farla. Complimenti.

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