Salsa besciamelle ricetta base
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata
Passiamo ora alla preparazione della Salsa besciamelle .
In un pentolino, fare sciogliere a fuoco bassissimo, oppure a bagnomaria il burro.
Aggiungere un goccio di latte e cominciare ad incorporare la farina, cercando di non creare grumi.
Eventualmente, aggiungere altro latte.
Una volta che la farina si è trasformata in crema, si può procedere in due modi, aggiungendo gradatamente il rimanente latte freddo, oppure riscaldare il latte e aggiungerlo caldo ( in questo secondo caso si velocizzeranno i tempi).
Mescolare bene, unire un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata.
Rimettere sul fornello a temperatura bassissima e mescolare con una paletta di legno, fino a quando il cucchiaio si velerà.
A seconda degli usi che se ne deve fare, la besciamella si può fare più o meno densa.
Se la si vuole più densa, basta semplicemente continuarne la cottura ancora per qualche minuto, mescolando sempre.
Questa, come dice il titolo, è una ricetta base, che può essere trasformata, aggiungendo una crema di funghi, di carciofi o quello che si vuole.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.