Rose di crepes con carne e besciamella, un primo piatto ricco di gusto, adatto anche per essere servito per le feste importanti. Tra circa un mese sarà Pasqua e questo piatto sarà sicuramente presente sulla mia tavola. Già il colore verde delle Crepes agli spinaci, la cui ricetta si può leggere cliccando Qui, sa di primavera, di sole, di luce, di rinascita, dopo i mesi invernali. Andiamo a preparare insieme questo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Crepes
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200 g Carne bovina tritata
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200 g Salsiccia
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1 q.b. Cipollotto fresco
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150 g Gorgonzola dolce
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400 ml Besciamella
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Rose di crepes con carne e besciamella. Per prima cosa, preparare le Crespelle agli spinaci, secondo la ricetta scritta Qui. Preparare anche la Salsa besciamelle, con questa ricetta Qui.
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Passare ora alla preparazione delle ripieno. In una padella, mettere un filo di olio ed il cipollotto fresco tagliato a fettine e lasciare rosolare a fuoco basso. Aggiungere la carne bovina tritata e la salsiccia, privata del suo budello.
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Lasciare rosolare anche la carne, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, considerando che la salsiccia è già salata. Sfumare col vino e lasciare cuocere per 10-15 minuti con un coperchio.
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A fine cottura, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e il gorgonzola a pezzetti. Mescolare, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Insaporire con un po’ di noce moscata.
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Mettere le crepes su di un piano e distribuirvi il ripieno al centro. Stendere un po’ di besciamella sul fondo della teglia. Chiudere le crepes a fagottino e posizionarle man, mano nella teglia, una accanto all’altra.
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Spargere la besciamella rimanente sulle crespelle, ancora un po’ di noce moscata e via in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, controllando spesso, perchè si tratta di una pasta delicata. Le Rose di crepes con carne e besciamella sono pronte.
Buon appetito!
CONSIGLI
A proprio gusto, si può aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Il gorgonzola può essere sostituito da qualsiasi altro formaggio che fonde.
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