Ciambella con copertura alle mandorle, il dolce perfetto per la colazione e la merenda, senza burro, facile da fare e golosissimo. Per scoprire il piacere di sfornare un dolce semplice e genuino, oggi ho deciso di preparare questo ciambellone alle mandorle. Preparatelo insieme ai vostri bambini, saranno ben lieti di aiutarvi e lo mangeranno anche più volentieri. Se non si gradiscono le mandorle, si possono omettere o sostituire con lo zucchero in granella, oppure, basta semplicemente non mettere nulla sopra. In ogni caso, sarà sempre una bontà gustarla, sia da soli, che in compagnia.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella con copetura alle mandorle
Per lo stampo
Cosa serve per la Ciambella con copetura alle mandorle
Preparazione della Ciambella con copetura alle mandorle
In una ciotola mettere le uova intere a temperatura ambiente, assieme allo zucchero e lavorare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Per ottenere un composto molto soffice e spumoso è consigliabile sbattere le uova per almeno dieci minuti.
Aggiungere l’olio di semi di girasole a filo e il latte, anche questo versandolo lentamente, mentre le fruste continuano a lavorare.
Ora, è la volta della farina, che va aggiunta a cucchiaiate, senza procedere al unirne dell’altra se prima non è stata inglobata la precedente.
Da ultimo, aggiungere il lievito in polvere per dolci, facendo attenzione che non vi siano grumi. Inglobare anche questo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, versarvi dentro il composto e distribuire sulla superficie del dolce delle mandorle a lamelle.
Infornare in forno statico, scaldato in anticipo a 170° per circa 40 minuti, senza aprire lo sportello. Fare la prova stecchino per vedere se il dolce è cotto.
Tirare fuori dal forno la ciambella con copertura di mandorle, lasciarla raffreddare, estrarre dallo stampo, mettere su un vassoio e, se fa piacere, spolverarvi sopra dello zucchero a velo, oppure lasciare senza.
Buona degustazione!
I Consigli di Annamaria
Non trattandosi di forni professionali, i forni casalinghi non sono tutti gli stessi. Tempi e temperature vanno controllate in base al proprio elettrodomestico.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso conservarla?
Trattandosi di un dolce da credenza, si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
Posso congelarla?
Certo, tagliala a porzioni e mettila dentro i sacchettini da freezer. Al bisogno, tirala fuori dal congelatore e attendine lo scongelamento. Sarà soffice come appena sfornata.
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