Pizzette e grissini senza glutine

Pizzette e grissini senza glutine

Pizzette e grissini senza glutineCiao a tutti! Oggi una voglio proporre una ricettina per gli amici intolleranti al glutine: Pizzette e grissini senza glutine.

Pizzette e grissini senza glutine

Ingredienti:

  • 550 g di farina sensa glutine (io Farmo )
  • 36 g di burro
  • 12 g di strutto
  • 24 g di zucchero
  • 15 g di lievito
  • 12 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 400 ml di latte
  • cipolla soffritta
  • pomodori secchi
  • passata di pomodoro
  • formaggi a piacere
  • salumi a piacere

Passiamo ora alla preparazione delle Pizzette e grissini senza glutine.

Io ho usato il preparato senza glutine per pane, pizze e foccaccia FibrePan

In una ciotola, mescolare 250 g di farina con 250 ml di latte e il lievito. Otterremo un impasto molto molle, che andrà coperto con della pellicola trasparente.

Aspettare che l’impasto raddoppi il suo volume, quindi unire ad esso il resto del latte e della farina, continuare ad impastare e aggiungere il sale.

Se volete, per far questo, potete anche usare l’impastatrice.

Continuare a lavorare la pasta, fino a quando essa non si sarà incordata, cioè non si sarà avvolta nel gancio dell’impastatrice. A questo punto, unire lo zucchero e lo strutto e il burro morbidi. Quando tutti gli ingredienti saranno ben assorbiti, tirare fuori l’impasto, metterlo in una bacinella capiente e coprire con la pellicola.

Aspettare nuovamente il suo raddoppio, riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo. Ripiegare il lato destro a centro e il lato sinistro sopra quest’ultimo. Ripetere l’operazione dalla parte più lunga del rettangolo. Abbiamo dato, così, le pieghe all’impasto.

Aspettare altri 15 minuti e passare alla formatura delle Pizzette e dei grissini senza glutine.

Dividete l’impasto in tre parti, quindi con una parte formare delle pizzette di 10-15 cm di diametro e condite come più vi piace, con la seconda parte aggiungete dei pomodori secchi tagliati molto piccoli e alla terza parte aggiungete dei pezzetti di cipolla leggermente soffritta e  fatene dei piccoli grissini.

Infornate per 15 minuti circa in forno già caldo.

Buon Appetito con le Pizzette e i grissini senza glutinelogo_farmo

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.