Pizzette e grissini senza glutine
Ingredienti:
- 550 g di farina sensa glutine (io Farmo )
- 36 g di burro
- 12 g di strutto
- 24 g di zucchero
- 15 g di lievito
- 12 g di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 400 ml di latte
- cipolla soffritta
- pomodori secchi
- passata di pomodoro
- formaggi a piacere
- salumi a piacere
Passiamo ora alla preparazione delle Pizzette e grissini senza glutine.
Io ho usato il preparato senza glutine per pane, pizze e foccaccia FibrePan.
In una ciotola, mescolare 250 g di farina con 250 ml di latte e il lievito. Otterremo un impasto molto molle, che andrà coperto con della pellicola trasparente.
Aspettare che l’impasto raddoppi il suo volume, quindi unire ad esso il resto del latte e della farina, continuare ad impastare e aggiungere il sale.
Se volete, per far questo, potete anche usare l’impastatrice.
Continuare a lavorare la pasta, fino a quando essa non si sarà incordata, cioè non si sarà avvolta nel gancio dell’impastatrice. A questo punto, unire lo zucchero e lo strutto e il burro morbidi. Quando tutti gli ingredienti saranno ben assorbiti, tirare fuori l’impasto, metterlo in una bacinella capiente e coprire con la pellicola.
Aspettare nuovamente il suo raddoppio, riprendere l’impasto e stenderlo a forma di rettangolo. Ripiegare il lato destro a centro e il lato sinistro sopra quest’ultimo. Ripetere l’operazione dalla parte più lunga del rettangolo. Abbiamo dato, così, le pieghe all’impasto.
Aspettare altri 15 minuti e passare alla formatura delle Pizzette e dei grissini senza glutine.
Dividete l’impasto in tre parti, quindi con una parte formare delle pizzette di 10-15 cm di diametro e condite come più vi piace, con la seconda parte aggiungete dei pomodori secchi tagliati molto piccoli e alla terza parte aggiungete dei pezzetti di cipolla leggermente soffritta e fatene dei piccoli grissini.
Infornate per 15 minuti circa in forno già caldo.
Buon Appetito con le Pizzette e i grissini senza glutine!
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