Perciatelli peperoni e tonno

Perciatelli peperoni e tonnoPerciatelli peperoni e tonno è un piatto facilissimo e molto veloce da fare. Certe volte si pensa al fatto che, più una ricetta è elaborata, più è buona, ma non sempre è così. Vi posso assicurare che questo piatto non rinuncia certo al gusto.

 

Perciatelli peperoni e tonno

Ingredienti:

  • 360 g di pasta formato perciatelli o bucatini
  • 1 scatoletta grande di tonno sott’olio
  • 1 peperone di media grandezza
  • 10/12 pomodorini ciliegino
  • sale
  • peperoncino
  • scaglie di parmigiano
  • basilico
  • olio evo

Passiamo ora alla preparazione dei Perciatelli peperoni e tonno.

Al peperone togliere il picciuolo, i semi e i filamenti interni, quindi ridurlo a listarelle.

In una padella mettere dell’olio e lasciare scaldare.

Aggiungere i pezzetti di peperone, lasciando rosolare.

Tagliare a metà  i pomodorini, mettere anch’essi in padella, schiacciandoli leggermente con un forchetta.

Aggiustare di sale e mettere un pezzettino di peperoncino, possibilmente fresco, oppure essiccato.

Aprire la scatoletta, sgocciolare il tonno e unirlo ai peperoni.

Lasciare soffriggere ancora un po’ e spegnere.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che bolla.

Buttare la pasta e lasciarla cuocere, lasciandola al dente.

Scolarla, conservando un po’ di acqua di cottura.

Mettere la pasta nella padella col condimento, riaccendere il fornello e mescolare, in modo che i perciatelli e il condimento si amalgamino bene tra di loro.

Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,

Impiattare, completando con scaglie di parmigiano e basilico.

Buon appetito con i Perciatelli peperoni e tonno!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

6 Risposte a “Perciatelli peperoni e tonno”

  1. Chi l’ha detto che le cose semplice non possono essere buone,lo stesso? Secondo me meno sono elaborate,meglio è

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.