Pasta con sugo allo sgombro

pasta con sugo allo sgombro

La Pasta con sugo allo sgombro è uno dei miei soliti primi piatti per niente complicati e veloci da realizzare e non per questo privi di gusto.

Se avete, quindi, voglia di preparare un piatto semplice e molto gustoso, non potete fare a meno di realizzare questo primo.

Si tratta di una ricetta una ricetta molto appetitosa e profumata, arricchita dall’uvetta e dai pinoli, con l’aggiunta di mollica tostata, che conferisce al piatto un gusto particolare e una piacevole croccantezza.

Per la realizzazione di questa pasta ho utilizzato i filetti di sgombro in olio extravergine di oliva biologico della Rizzoli Emanuelli

pasta con sugo allo sgombro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta corta
  • 1 Cipolla
  • 250 g Sgombro sott'olio
  • 1 cucchiaino Crema di peperoncino
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 20 g Uvetta
  • 15 g Pinoli
  • 150 g Pangrattato
  • 2 pizzichi Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 20 g formaggio grattugiato

Preparazione

  1. pasta con sugo allo sgombro 2

    Passiamo ora alla preparazione della Pasta con sugo allo sgombro.

    Mettere l’uvetta in una ciotolina e ricoprirla con un po’ di acqua tiepida per circa mezz’ora, in modo da farla rinvenire.

    Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti piccolissimi, metterla in una padella con dell’olio e lasciare cuocere a fuoco basso.

    Sgocciolare lo sgombro e aggiungerlo al soffritto, cercando di spezzettarlo con i rebbi di una forchetta.

    Lasciare rosolare appena anche il pesce, quindi aggiungere i pinoli e l’uvetta, scolata ed asciugata.

    Lasciare insaporire per qualche minuto.

    Aggiungere ora, la passata di pomodoro, il sale, la Crema di peperoncino, la cui ricetta si trova qui e l’origano.

    Lasciare cuocere il sugo per 10-15 minuti, a fuoco basso, rigirando spesso.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che arrivi a bollire.

    Intanto, preparare la Mollica tostata, la cui ricetta trovate qui.

    Cuocere la pasta, secondo le indicazioni trovate sulla confezione e scolarla al dente.

    Aggiungerla al condimento in padella e, sempre a fuoco moderato, rigirarla bene.

    Spegnere il fuoco, impiattare e spargervi sopra la mollica tostata.

    La pasta con sugo allo sgombro è pronta.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Potete non mettere la crema di peperoncino, sostituendo con del peperoncino in polvere o fresco.

Il peso dello sgombro corrisponde a 2 scatolette, quindi con tutto l’olio di conservazione.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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