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Pasta nel peperone

Pasta sì, ma oggi voglio offrirvela dentro una un peperone rosso. Una ricetta semplice, saporita e mediterranea. Sapori estivi e colori allegri, questo primo piatto è un piacere portarlo in tavola. Ho aggiunto delle fettine di zucchine e dei cubetti di melanzane arrostiti, per renderlo più leggero. Dopo aver provato le Barchette di melanzane con pasta al pomodoro, non potevo non provare la Pasta nel peperone e, se anche voi volete farlo, non vi resta che seguirmi in cucina.

vpasta nel peperone
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta nel peperone

  • 4peperoni
  • 1zucchina (piccola)
  • 1/2melanzana
  • 320 gpasta (ditalini)
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • 4sottilette
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 50 mlolio di oliva

Cosa serve per la Pasta nel peperone

  • 1 Pentola
  • 1 Tegamino
  • 1 Teglia
  • 1 Piastra
  • 1 Ciotola

Preparazione della Pasta nel peperone

  1. Lavare la zucchina, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e arrostirla su di una piastra già calda. Fare la stessa cosa con la melanzana tagliata a cubetti, mettendo quest’ultima preventivamente sotto sale per circa 30 minuti.

  2. Accendere il forno e lasciare scaldare a 200°. Tagliare i peperoni a metà, togliere i filamenti interni e i semi, salarli e spennellarli all’interno con dell’olio di oliva. Lasciarli cuocere per circa 20 minuti, quindi tirarli fuori dal forno.

  3. In un tegamino, mettere dell’olio, scaldare e aggiungere uno spicchio di aglio. Lasciare dorare e toglierlo, quindi, aggiungere la passata. Salare e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando spesso.

  4. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portare a bollore. Buttare dentro la pasta e, mescolando spesso, cuocere, scolandola al dente, considerando che dovrà continuare la cottura in forno.

  5. Mettere la pasta in una ciotola , condire con il sugo, il formaggio, le zucchine e le melanzane grigliate e mescolare bene tutti gli ingredienti. Dividere la pasta nelle barchette di peperoni e mettere in una pirofila con poco olio.

  6. Infornare in forno già caldo per 30 minuti, coprendo la teglia con carta di alluminio per i i primi 15 minuti. Passato il tempo, eliminare la carta di alluminio, mettere su ogni porzione di pasta una sottiletta spezzettata e continuare a cuocere per altri 15 minuti.

  7. La pasta nel peperone è pronta per essere gustata. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Al posto delle sottilette può essere utilizzata della mozzarella o della scamorza.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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