Pasta con wurstel funghi e patate

pasta con wurstel funghi e patate

La Pasta con wurstel funghi e patate non l’avevo mai preparata, né mangiata. Avevo in frigo dei wurstel di pollo Wuber cotti a vapore, senza glutine, senza glutammato e polifosfati aggiunti e privi di lattosio, così mi è venuta l’idea di provare questa pasta. Ho preparato un condimento, aggiungendo anche delle sottili fettine di patate e dei funghi freschi e, devo dire, che in famiglia hanno mangiato tutti molto volentieri questo delizioso primo piatto. Il sapore dato dai wurstel, ha conferito a questa pasta un sapore un po’ particolare. Mi sono proposta di ripetere la ricetta al più presto, magari con una nuova variante al forno.

 

pasta con wurstel funghi e patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 2 Wurstel di pollo
  • 400 g Patate
  • 100 g Funghi prataioli
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 2 Mozzarella
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pasta con wurstel funghi e patate 2

    Passiamo ora alla preparazione della Pasta con wurstel funghi e patate.

    Sbucciare le patate, tagliarle in 4 parti dall’alto in basso e ricavarne delle fettine sottili.

    In una padella, mettere dell’olio, lasciare scaldare bene e mettere le patate, rigirandole spesso.

    A metà cottura delle patate, aggiungere la cipolla, anch’essa tagliata sottile.

    Pulire i funghi e affettarli, tagliare i wurstel a pezzetti piccoli e aggiungerli al condimento, lasciando cuocere il tutto ancora per alcuni minuti.

    Salare e impepare e lasciare cuocere bene, sia le patate, che la cipolla.

    Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena questa giungerà a bollore, buttarvi la pasta.

    Lasciare cuocere e scolare al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

    Unire la pasta al condimento in padella e mescolare il tutto.

    Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per non farla asciugare troppo.

    Condire con il parmigiano e la mozzarella tagliata a tocchetti, rigirando, fino a quando i formaggi si saranno sciolti.

    La Pasta con wurstel funghi e patate è pronta.

    Buon appetito!

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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