Pasta con sugo alle olive

la Pasta con sugo alle olive è una di quelle ricette semplici e veloci per quando si ha poco tempo di stare davanti ai fornelli. Semplice e veloce non significa privo di gusto e questa pasta risulta essere saporita. Con l’aggiunta anche del peperoncino al sugo, gli spaghetti con sugo alle olive risulteranno un primo piatto davvero speciale. Andiamo a vedere insieme come prepararla.

vpasta con sugo alle olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
84,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 84,78 (Kcal)
  • Carboidrati 10,39 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 4,19 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 1.092,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta con sugo alle olive

  • 320 gspaghetti
  • 350 gpomodori
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 1cipolla bianca
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 30 gsale
  • 1peperoncino fresco (o secco)

Cosa serve per la Pasta con sugo alle olive

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della Pasta con sugo alle olive

  1. Spellare i pomodori e tagliarli a pezzi. Per facilitare questa operazione, buttarli in una pentola con dell’acqua bollente per qualche minuto, scolarli ed eliminare la buccia e i semi.

  2. Mondare la cipolla e tagliarla a cubetti. Mettere l’olio in una padella e lasciare scaldare. Aggiungere la cipolla e il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciare rosolare a fuoco dolce, smuovendoli con un cucchiaio di legno.

  3. Mettere nella padella anche i pomodori, salare e lasciare cuocere per una quindicina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

  4. Se non sono già denocciolate, togliere il nocciolo alle olive e tagliarle a rondelle o a pezzetti. Unirle al sugo di pomodoro e lasciare cuocere ancora un po’.

  5. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando questa arriva a bollire, calare la pasta e cuocerla lasciandola al dente.

  6. Buttare la pasta nello scolapasta, aggiungere gli spaghetti al condimento e mescolarli, in modo che il sugo li abbracci bene. Servire la Pasta con sugo alle olive calda.

  7. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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