La Pasta con sugo alle olive è una di quelle ricette semplici e veloci per quando si ha poco tempo di stare davanti ai fornelli. Semplice e veloce non significa privo di gusto e questa pasta risulta essere saporita. Con l’aggiunta anche del peperoncino al sugo, gli spaghetti con sugo alle olive risulteranno un primo piatto davvero speciale. Andiamo a vedere insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 84,78 (Kcal)
- Carboidrati 10,39 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
- Proteine 1,94 (g)
- Grassi 4,19 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 1.092,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta con sugo alle olive
- 320 gspaghetti
- 350 gpomodori
- 80 golive nere (denocciolate)
- 1cipolla bianca
- 40 golio extravergine d’oliva
- 30 gsale
- 1peperoncino fresco (o secco)
Cosa serve per la Pasta con sugo alle olive
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Scolapasta
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della Pasta con sugo alle olive
Spellare i pomodori e tagliarli a pezzi. Per facilitare questa operazione, buttarli in una pentola con dell’acqua bollente per qualche minuto, scolarli ed eliminare la buccia e i semi.
Mondare la cipolla e tagliarla a cubetti. Mettere l’olio in una padella e lasciare scaldare. Aggiungere la cipolla e il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciare rosolare a fuoco dolce, smuovendoli con un cucchiaio di legno.
Mettere nella padella anche i pomodori, salare e lasciare cuocere per una quindicina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Se non sono già denocciolate, togliere il nocciolo alle olive e tagliarle a rondelle o a pezzetti. Unirle al sugo di pomodoro e lasciare cuocere ancora un po’.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando questa arriva a bollire, calare la pasta e cuocerla lasciandola al dente.
Buttare la pasta nello scolapasta, aggiungere gli spaghetti al condimento e mescolarli, in modo che il sugo li abbracci bene. Servire la Pasta con sugo alle olive calda.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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