Pasta con carne tritata peperoni e scamorza

pasta con carne tritata peperoni e scamorza

La Pasta con carne tritata peperoni e scamorza è un primo piatto molto saporito e facile. I peperoni conferiscono al sugo un sapore delizioso e contribuiranno anche a dare un tocco di colore in più al piatto. Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato una pasta casareccia, ma si può usare qualsiasi altro formato si gradisca. Prima di passare alla ricetta, vorrei invitarvi a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi.  GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE  :)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 250 gCarne bovina tritata
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 1Peperone
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gScamorza affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Pasta con carne tritata peperoni e scamorza. Mettere dell’olio di oliva in un tegame e lasciare scaldare. Fare soffriggere a fuoco molto basso la cipolla  spellata e tagliata a cubettini, l’aglio sbucciato e tritato  e il peperone tagliato a listarelle, dopo averlo aperto e tolto i semi e i filamenti interni.

  2. Unire ora il tritato e lasciare rosolare, a fiamma moderata, rimestando con un cucchiaio di legno, in modo che la carne si sbricioli bene, quindi aggiungere il vino e lasciare sfumare..

  3. Versare nel tegame la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora, mescolando spesso.

  4. Aggiungere al sugo altra acqua, poca alla volta, qualora dovesse essere necessario, se il sugo, cioè, risultasse troppo ristretto. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portarla a bollore.

  5. Buttarvi dentro la pasta e scolarla al dente. Versarla ora nel tegame del condimento e mescolarla bene. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini e continuare a mescolare fino a che il formaggio si scioglierà.

  6. Impiattare e porta a tavola ben calda. La Pasta con carne tritata peperoni e scamorza è pronta in tavola! Buon appetito!

CONSIGLI

Al posto della scamorza può essere utilizzato un altro tipo di formaggio simile. La pasta casareccia può essere sostituita con qualsiasi altro formato. Se cercate altre idee per Primi piatti potete trovarli cliccando QUI.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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