Pasta alla norcina

pasta alla norcina

La Pasta alla norcina è un primo piatto molto semplice da fare, ma altrettanto gustoso. A casa mia piace davvero tanto e io non esito a prepararlo perché ci vuole veramente poco per la sua realizzazione. Come ogni ricetta, naturalmente, ci sono delle varianti, ma ne viene sempre fuori un piatto che appaga il palato di tutti i commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 350 gSalsiccia
  • 200 mlPanna da cucina
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Cipolle
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Tartufo nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Pasta alla norcina. Per la realizzazione di questa ricetta ci vorrebbe la salsiccia di Norcia, che con la presenza dell’aglio la rende particolare, ma io l’ho preparata con la salsiccia normale.

  2. Spellare la salsiccia e sbriciolarla. In una padella capiente che possa contenere anche la pasta, mettere dell’olio e la cipolla tagliata molto piccola e lasciare rosolare a fuoco basso. Aggiungere la salsiccia e lasciare rosolare anche questa, mescolando spesso..

  3. Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere la panna, il pepe e una grattatina di tartufo (io non lo avevo e non l’ho messo). Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portare a bollore.

  4. Buttarvi la pasta, lasciare cuocere e scolarla al dente. Aggiungerla nella padella del condimento e mantecare bene, senza prolungarne molto la cottura per non avere una pasta troppo asciutta. A seconda dei gusti e per rendere il piatto ancora più saporito, si può aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato.

  5. Impiattare e portare in tavola questa gustosissima Pasta alla norcina. Buon appetito!

CONSIGLI

Potete anche leggere: PASTA SALSICCIA E BESCIAMELLA  PASTA CON PANCETTA E BESCIAMELLA Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter! Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.   ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Pasta alla norcina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *