La Pasta alla norcina è un primo piatto molto semplice da fare, ma altrettanto gustoso. A casa mia piace davvero tanto e io non esito a prepararlo perché ci vuole veramente poco per la sua realizzazione. Come ogni ricetta, naturalmente, ci sono delle varianti, ma ne viene sempre fuori un piatto che appaga il palato di tutti i commensali.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 350 gSalsiccia
- 200 mlPanna da cucina
- q.b.Olio di oliva
- 1Cipolle
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Tartufo nero
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione della Pasta alla norcina. Per la realizzazione di questa ricetta ci vorrebbe la salsiccia di Norcia, che con la presenza dell’aglio la rende particolare, ma io l’ho preparata con la salsiccia normale.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla. In una padella capiente che possa contenere anche la pasta, mettere dell’olio e la cipolla tagliata molto piccola e lasciare rosolare a fuoco basso. Aggiungere la salsiccia e lasciare rosolare anche questa, mescolando spesso..
Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere la panna, il pepe e una grattatina di tartufo (io non lo avevo e non l’ho messo). Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e portare a bollore.
Buttarvi la pasta, lasciare cuocere e scolarla al dente. Aggiungerla nella padella del condimento e mantecare bene, senza prolungarne molto la cottura per non avere una pasta troppo asciutta. A seconda dei gusti e per rendere il piatto ancora più saporito, si può aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato.
Impiattare e portare in tavola questa gustosissima Pasta alla norcina. Buon appetito!
CONSIGLI
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hummmm
ca a l’ait trop bon
Grazie
Grazie e un salutone dalla Svizzera 🙂
Ciao Gianclaudio, ben trovato!