Orecchiette al sugo con cime di rapa
Ingredienti:
- 320 g di orecchiette secche oppure 400 g di orecchiette fresche
- 400 g di cime di rapa con relative foglie
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di acciughe in olio extravergine di oliva (io Rizzoli Emanauelli)
- 1 peperoncino piccante
- olio evo, sale
- formaggio pecorino qb
Passiamo ora alla preparazione delle Orecchiette al sugo con cime di rapa.
In una padella,mettere dell’olio e farlo scaldare.
Aggiungere due spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino a pezzetti e lasciare rosolare.
Unire i filetti di acciughe e lasciare sciogliere nell’olio.
Mettere la passata e aggiustare di sale.
Dopo averle pulite e lavate accuratamente, mettere le cime di rapa e le foglioline tenere in una pentola, dove si è fatto bollire dell’acqua salata.
Cuocere per qualche minuto e scolarle croccanti, quindi aggiungerle al sugo e lasciare restringere per qualche minuto.
Nella stessa acqua dove sono stata cotta la verdura, cuocere le orecchiette.
Scolarle al dente e buttarle nella padella del condimento, mescolando bene e facendo insaporire per qualche minuto.
Servire con un po’ di pecorino grattugiato sopra.
Le Orecchiette al sugo con cime di rapa sono pronte.
Buon appetito!
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