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Gnocchetti al sugo di polpette

Gnocchetti al sugo di polpette Un primo piatto squisito nella sua facilità di realizzazione. Per la presenza delle polpette, questa pasta può considerasi un piatto unico. Le polpette, rese ancora più morbide, perché cotte nel sugo, contribuiscono a rendere gli gnocchetti ancora più saporiti. Questo è un piatto che facevo molto spesso a casa mia, perché i miei figli, da piccoli, lo mangiavano molto volentieri, proprio per la presenza delle polpette e, nonostante ormai siano grandi, quando preparo questo pasta è sempre una festa. Per la realizzazione di questo piatto, le polpette si possono friggere appena a priori, oppure, per una versione più leggera si può saltare questo passaggio. In questo secondo secondo caso, bisogna stare un po’ più attenti, in quanto le polpette potrebbero sbriciolarsi. E allora, cosa aspettate? Procuratevi gli ingredienti e preparatela per il vostro pranzo di oggi. Il successo è assicurato!

gnocchetti al sugo di polpette

 

Gnocchetti al sugo di polpette

Ingredienti:

  • 340 g di gnocchetti o qualsiasi altro formato di pasta
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 200 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 200 g di carne di vitello trita
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di mollica di pane fresco grattugiata
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 1 spicchi di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo qb
  • parmigiano qb

Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchetti al sugo di polpette.

La prima cosa da fare è quella di preparare le Polpette, seguendo le indicazioni che trovate qui.

In una casseruola, mettere dell’olio, farlo scaldare e aggiungere il cipollotto tagliato sottile.

Lasciare appassire e aggiungere i piselli, lasciando rosolare anche quelli.

Aggiungere la passata, diluire con un bicchiere di acqua, salare, impepare e aggiungere le polpette, se precedentemente fritte. Se si mettono a crudo, invece, bisogna aspettare che il sugo giunga a sobollire, metterle poco alla volta e mescolare con delicatezza.

Lasciare restringere il sugo a fuoco moderato.

Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, giunta a bollore, buttarvi dentro la pasta.

Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla, condire col sugo, aggiungere del formaggio grattugiato e servire.

Gli gnocchetti al sugo di polpette sono pronti.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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