Frittelle di uova sofficissime
Ingredienti:
- 800 g di farina di semola rimacinata
- l 1,250 di acqua
- 80 g di strutto
- 12 uova di media grandezza
- olio per friggere
Passiamo ora alla preparazione delle Frittelle di uova sofficissime.
Mettere l’acqua e lo strutto sul fuoco e , un po’ prima di bollire, quando comincia a fare le bollicine, buttare la farina tutta in una volta e lavorare energicamente con una paletta di legno, fino a quando si formerà sul fondo una leggera patina.
Fare intiepidire il composto e, appena possibile, lavorare con le mani, in modo che l’impasto diventi bel liscio e omogeneo, quindi cominciare a mettere le uova a due a due e amalgamare, senza aggiungerne altri, se i primi non sono stati ben assorbiti.
Lasciare riposare l’impasto un paio d’ore o anche più, coperto.
Mettere sul fuoco una padella a bordi alti con abbondante olio e scaldare. Prendere 1/3 di cucchiaio di impasto e metterlo nell’olio.
Appena le frittelle saliranno a galla, girarle e rigirarle, fino a quando risulteranno dorate, quindi toglierle da fuoco e metterle su carta assorbente.A questo punto spegnere il fuoco e ricominciare a mettere i mucchietti di impasto nella padella.
Accendere di nuovo il fuoco e cuocere come detto prima. Questo si fa di volta in volta, perché le frittelle non incontrino subito l’olio caldo che le brucerebbe. Ed ecco le frittelle di uova sofficissime, pronte per essere gustate, non vi resta che tuffarle nello zucchero!
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