Focaccia con farina Senatore Cappelli
Ingredienti:
- 250 g di farina semi-integrale Sanatore Cappelli macinata a pietra
- 175 g di farina di semola di grano duro
- acqua tiepida qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cubetto di lievito
- sale
- pepe
- rosmarino
- pecorino grattugiato
Passiamo ora alla preparazione della Focaccia con farina Senatore Cappelli.
Nella planetaria, mettere le farine, l’olio, il sale aggiungere dell’acqua a poco, a poco, fino a quando l’impasto non risulterà molto morbido.
Unire il lievito sbriciolato e continuare ad impastare.
Ungere una ciotola con dell’olio, mettervi dentro l’impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare, fino al raddoppio.
Riprendere il panetto, metterlo su una base infarinata e dare delle pieghe.
Attendere circa 15 minuti, quindi stenderlo su una teglia unta di olio.
Mettere sulla superficie un po’ di sale, del rosmarino tagliato piccolo, del pepe e olio.
Completare con del formaggio grattugiato, attendere una mezz’ora e infornare a 200° per 15-20 minuti circa.
La focaccia con farina Senatore Cappelli è pronta.
Gustatela da sola o con dei salumi.
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