Una ricetta che profuma ancora di estate e molto ricca di sapore, questa delle Farfalle con pomodori secchi e ricotta. Si tratta di un primo piatto semplice e gustoso con una salsa molto saporita, che si prepara a freddo e con poche mosse. Per la realizzazione di questo pesto, ho utilizzato i miei deliziosi Pomodori secchi biologici, che ho essiccato l’estate scorsa, con metodo assolutamente naturale, la cui ricetta potete trovare cliccando QUI. Siete pronti per entrare nella mia cucina per preparare insieme le Farfalle con pesto di pomodori secchi e ricotta? Allora venite con me! Prima di passare alla ricetta, vorrei invitarvi a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle
- 60 gPomodorini secchi
- 20 gBasilico
- 50 gMandorle
- 2 spicchiAglio
- 200 gRicotta
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 60 mlOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione delle Farfalle con pesto di pomodori secchi e ricotta. La prima cosa da fare è quella di fare il pesto. I pomodori secchi che si possono utilizzare possono essere sia quelli sott’olio, che quelli salati.
Se i pomodori secchi sono sotto sale, metterli ammollo per 10 minuti in acqua tiepida, in modo da farli rinvenire ed ammorbidire, quindi scolarli. Se, invece vengono utilizzati quelli sott’olio, non sarà necessario fare quest’operazione.
In un robot, mettere le mandorle e tritarle. Aggiungere l’aglio, il basilico, i pomodori secchi e l’olio e continuare a frullare, unire un pizzico di sale, il pepe il formaggio e la ricotta. Tutti gli ingredienti devo risultare ben amalgamati
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che bolla. Buttarvi dentro la pasta e mescolare spesso fino a cottura, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
Scolare la pasta e condire con il pesto, oppure, se si preferisce, trattenere un mestolino di acqua di cottura, mettere la pasta in una padella, aggiungere il condimento e l’acqua messa da parte prima, amalgamare bene e lasciare sul fuoco pochi minuti.
Appena il liquido si sarà asciugato, servire le Farfalle con pesto di pomodori secchi e ricotta. Buon appetito!
CONSIGLI
Le Farfalle con pesto di pomodori secchi e ricotta possono essere consumate come pasta fredda estiva. Potete anche leggere: POMODORI RIPIENI DI RISO AL PESTO MISCATE CON PESTO DI PISTACCHIO PESTO DI BASILICO E MANDORLE PESTO ALLE MANDORLE E PISTACCHIO PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE E OLIVE GNOCCHI AL PESTO DI POMODORI SECCHI E RICOTTA FARFALLE CON PESTO ALLE MANDORLE E PISTACCHIO PESTO ALLA TRAPANESE PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHIO PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA CON RICOTTA E ZUCCHINE
Une excellente recette ! Merci beaucoup !
Grazie a te per la fiducia!
Grazie a te