Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un Dolce con fragole biscotti e crema, una golosità che ho preparato così, per caso, perché avevo delle fragole in frigo che dovevano essere consumate. Il Dolce con fragole biscotti e crema è molto semplice da realizzare e, in pochi minuti, porterete in tavola una goloso dolce al cucchiaio, che piacerà a grandi e piccini. E poi, ditemi un po’ a chi non piacciono le fragole…., noi a casa ne andiamo tutti matti. E allora, che ne dite di preparare questa delizia insieme a me e tirarla fuori dal frigo a fine pasto o per un pausa o merenda? Allora, andiamo a vedere insieme come realizzare il Dolce con fragole biscotti e crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dolce con fragole biscotti e crema
- q.b.Biscotti
- 250 gFragole
- 200 mlLimoncello
- 8 foglieMenta
Per la crema
- 250 mlLatte
- 80 gZucchero
- 35 gAmido di mais (maizena)
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 bustinaVanillina
Cosa serve per il Dolce con fragole biscotti e crema
- 1 Tegamino
- Frusta elettrica
- 1 Sac a poche
- 1 Ciotola
- 1 Vassoio
Preparazione del Dolce con fragole biscotti e crema
La realizzazione del Dolce con fragole biscotti e crema, come dicevo prima è semplicissimo. Io ho utilizzato dei biscotti rettangolari, ma vanno bene anche quelli quadrati o rotondi. Bisogna considerare che ne saranno necessari due strati. Non do il peso preciso dei biscotti, perché varia a seconda se si usano quelli più sottili, quelli più spessi o quelli rotondi.
Per prima cosa, bisogna preparare la crema. Sciogliere l’amido di mais con un po’ di latte, prelevato dal totale. In un pentolino, versare il latte rimanente con lo zucchero, mettere sul fuoco e lasciare scaldare.
Poco prima che il latte arrivi a bollore, allontanarlo dal fuoco, aggiungere l’amido sciolto nel latte e mescolare velocemente. La crema di addenserà in un attimo, diventando meravigliosamente setosa.
Lasciare raffreddare la crema dentro il pentolino stesso, senza preoccuparsi di coprirla, perché poi andrà lavorata. Mettere la panna in una ciotola e montarla con le fruste. Essendo già zuccherata, non è necessario aggiungere altro zucchero.
Quando la crema si sarà completamente raffreddata, aggiungerla alla panna e lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche, in modo da amalgamarle bene. Ora non resta che assemblare il dolce.
Preparare le fragole. Metterle per una decina di minuti ammollo con un po’ di acqua, in cui è stato sciolto un cucchiaino di bicarbonato, quindi, sciacquarle e asciugarle con della carta da cucina. Sceglierne 8 tra le più piccole e della stessa misura e metterle da parte per la decorazione della superficie del dolce.
Versare il limoncello in un piatto e diluirlo con un cucchiaio di acqua. Passarvi dentro i biscotti e fare un primo strato nel vassoio. Dividere la crema in due parti e mettere una di queste dentro una sac à poche, a cui è stata tagliata la punta Con un cucchiaio, coprire il primo strato di biscotti, quindi, aggiungere le fragole, ridotte a pezzetti.
Fare un secondo strato di biscotti inzuppati e coprirli tutti, creando tanti mucchietti su tutta la superficie con la crema della sac à poche. Decorare con le 8 fragole messe da parte e con delle foglioline di menta. Una volta completato, mettere il dolce in frigo, almeno per mezza giornata, anche se, lasciarlo per tutta la notte sarebbe l’ideale, perché i biscotti si ammorbidirebbero meglio.
Il Dolce con fragole biscotti e crema è pronto, non vi resta che gustarlo, mentre io vi do appuntamento alla prossima ricetta.
I consigli di Annamaria
Scegliere delle fragole ben mature e senza ammaccature.
Al posto del limoncello, può essere utilizzato del vermouth.
Se il vostro limoncello dovesse avere una gradazione alcolica non molto forte, non diluitelo.
Potete anche leggere: Crema di latte e biscotti
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