Crostata a cuore con confettura

crostata a cuore con confettura

La Crostata a cuore con confettura è un dolce semplice, oltre che bello da vedere e buono da gustare. Io l’ho preparata in occasione di San Valentino, ma è molto adatta da presentare anche per la festa della mamma o anche senza nessuna occasione particolare. Un dolce a forma di cuore con una base di frolla al cacao ricoperto di Confettura di prugne rosse fatta da me, la cui ricetta potete leggere cliccando Qui. Tanti cuoricini di frolla decorati con glassa di zucchero, sostituiscono la solita griglia. Entrate pure nella mia cucina, vi farò vedere quanto è semplice preparare questa Crostata a cuore con confettura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata a cuore con confettura

PER IL BISCOTTO

  • 200Farina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro
  • 2tuorli
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 35 gFecola di patate

PER LA DECORAZIONE

  • 1albume
  • 120 gZucchero a velo
  • q.b.Succo di limone
  • 300 gconfettura

Cosa serve per la Crostata a cuore con confettura

  • 1 Stampo
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • 1 Mattarello
  • Frusta elettrica
  • 1 Ciotola

Preparazione della Crostata a cuore con confettura

  1. Passiamo ora alla preparazione della Crostata a cuore con marmellata. Per la preparazione del biscotto, cominciare col setacciare dentro una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito e lo zucchero a velo. Tagliare il burro freddo a pezzetti e aggiungerlo alle polveri.

  2. Impastare, fino ad ottenere un effetto sabbioso, quindi unire i tuorli e la vanillina e continuare a lavorare, fino ad ottenere un panetto omogeneo, che dovrà essere avvolto con pellicola alimentare e messo a riposare dentro il frigo per 30-40 minuti. Pur avendo lo stampo a forma di cuore, io ho preferito non usarlo, in quanto ho voluto dare una forma un po’ diversa. Per questo motivo, ho ripiegato un foglio di carta in due, ho disegnato metà cuore e ho ritagliato.

  3. Poggiare ora la frolla su della carta forno e stenderla con un mattarello. Poggiarvi sopra la forma di carta e ritagliare il cuore con un coltellino, dopo aver messo da parte un po’ di impasto per il bordo e per i cuori.  Sistemare dentro una teglia con tutta la carta forno. Formare un cordoncino da sistemare tutto attorno al cuore, per creare un bordo e dei cuori con degli stampini.

  4. Mettere ora la confettura dentro il cuore, stendendola bene, quindi, posizionarvi sopra i cuori piccoli a proprio piacimento. Infornare a 180° in forno statico per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare. Preparare della ghiaccia reale. Le dosi indicate tra gli ingredienti sono troppe per il decoro di questo dolce, quindi si può procedere in due modi: 1) preparare le dosi indicate e conservare in frigo la ghiaccia per decorare altri dolci per un paio di giorni. 2) Dividere l’albume, dopo averlo sbattuto leggermente e aggiungere metà dose di zucchero.

  5. Separare il tuorlo dall’albume e cominciare a sbatterlo con le fruste. Quando è quasi montato, andare aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta, continuando sempre a sbattere e unendo anche alcune gocce di limone. Continuare a unire lo zucchero, la glassa dovrà risultare liscia, lucida e densa, alzando le fruste, non dovrà colare.

  6. Aiutandosi con uno stuzzicadenti, decorare i cuori e lasciare asciugare per un paio di ore. La crostata a cuore con confettura è pronta! Buona degustazione

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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