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Cornetti di panbrioche con nutella

I Cornetti di panbrioche con nutella sono una valida alternativa ai cornetti di pasta sfoglia, per chi volesse una ricetta più light, ma non vuole rinunciare ad un momento di pura golosità. Morbidi, profumati, con un goloso ripieno, questi cornetti saranno sicuramente graditi da tutti, grandi e piccini, i quali saranno felici di non dover mangiare prodotti commerciali, con tanti conservanti e coloranti artificiali. Adatti per una ricca colazione o merenda. Andiamo a vedere insieme come realiizzarli.

vcornetti di panbrioche alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cornetti di panbrioche con nutella

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 170 mllatte
  • 12 glievito di birra compresso
  • q.b.Nutella®
  • q.b.latte per spennellare
  • q.b.zucchero a velo
  • 60 gburro

Cosa serve per i Cornetti di panbrioche con nutella

  • 2 Teglie
  • Carta forno
  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello

Preparazione dei Cornetti di panbrioche con nutella

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Cornetti di panbrioche con nutella. Nella ciotola della planetaria, mettere la farina col burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, il latte tiepido e il lievito di birra sbriciolato.

  2. Avviare la macchina e cominciare a lavorare. Intanto, in un piatto sbattere le uova e aggiungerle all’impasto. Lasciare lavorare la planetaria per una decina di minuti, quindi, prelevare l’impasto e metterlo in una ciotola capiente, perché deve lievitare, coprendo con pellicola alimentare.

  3. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Spargere della farina su di un piano di lavoro, svuotarvi sopra l’impasto. Dividerlo in due parti e stenderlo con il mattarello, creando due rettangoli di poco più di mezzo centimetro di spessore.

  4. triangoli per cornetti

    Rifilare i bordi di ogni rettangolo e ritagliare dei triangoli di circa 8 cm di base, per 20 cm di altezza. Si possono anche fare più piccoli o più grandi, aumentando o diminuendo le misure della base e dell’altezza.

  5. iPiccy-collage cornetti

    Praticare un taglio di 3 cm a metà della base di ogni triangolo. Mettere della nutella molto fredda, circa un cucchiaino da te, proprio dove finisce il taglietto della base, quindi, arrotolare, partendo dalla base fino ad arrivare al vertice.

  6. Procedere un questo modo, fino a finire i tutti i triangoli. Man mano che si vanno facendo i cornetti di panbrioche ripieni di nutella, metterli su una teglia foderata con della carta forno, situarli a debita distanza, considerando che dovranno lievitare ancora e avendo l’accortezza di fare in modo che la punta del cornetto vada a finire a contatto con la base della teglia, per non farlo sollevare in cottura.

  7. cornetti spennellati

    Coprire con pellicola le teglie con i cornetti e mettere a lievitare per un’altra mezz’ora. Accendere il forno a 180° e lasciare scaldare. Riprendere i cornetti, togliere la pellicola e spennellare con del latte tutta la superficie.

  8. Infornare e lasciare cuocere per circa 20 minuti, fino a quando raggiungeranno una leggera doratura. Passato il tempo, sfornarli e metterli su di una gratella a raffreddare. Appena si saranno completamente raffreddati, far cadere su di essi dello zucchero a velo.

  9. Ora, non resta che gustare questi morbidissimi Cornetti di panbioche con nutella!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

18 Risposte a “Cornetti di panbrioche con nutella”

    1. Ciao Giovanni, di lievito madre ne devi usare 300 g per ogni kg di farina. Naturalmente i tempi di lievitazione saranno più lunghi!

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