I Cornetti di panbrioche con nutella sono una valida alternativa ai cornetti di pasta sfoglia, per chi volesse una ricetta più light, ma non vuole rinunciare ad un momento di pura golosità. Morbidi, profumati, con un goloso ripieno, questi cornetti saranno sicuramente graditi da tutti, grandi e piccini, i quali saranno felici di non dover mangiare prodotti commerciali, con tanti conservanti e coloranti artificiali. Adatti per una ricca colazione o merenda. Andiamo a vedere insieme come realiizzarli.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cornetti di panbrioche con nutella
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 80 gzucchero
- 2uova
- 170 mllatte
- 12 glievito di birra compresso
- q.b.Nutella®
- q.b.latte per spennellare
- q.b.zucchero a velo
- 60 gburro
Cosa serve per i Cornetti di panbrioche con nutella
- 2 Teglie
- Carta forno
- 1 Planetaria
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 1 Mattarello
Preparazione dei Cornetti di panbrioche con nutella
Passiamo ora alla preparazione dei Cornetti di panbrioche con nutella. Nella ciotola della planetaria, mettere la farina col burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, il latte tiepido e il lievito di birra sbriciolato.
Avviare la macchina e cominciare a lavorare. Lasciare lavorare la planetaria per una decina di minuti, quindi, prelevare l’impasto e metterlo in una ciotola capiente, perché deve lievitare, coprendo con pellicola alimentare.
Lasciare lievitare fino al raddoppio. Spargere della farina su di un piano di lavoro, svuotarvi sopra l’impasto. Dividerlo in due parti e stenderlo con il mattarello, creando due rettangoli di poco più di mezzo centimetro di spessore.
Rifilare i bordi di ogni rettangolo e ritagliare dei triangoli di circa 8 cm di base, per 20 cm di altezza. Si possono anche fare più piccoli o più grandi, aumentando o diminuendo le misure della base e dell’altezza.
Praticare un taglio di 3 cm a metà della base di ogni triangolo. Mettere della nutella molto fredda, circa un cucchiaino da te, proprio dove finisce il taglietto della base, quindi, arrotolare, partendo dalla base fino ad arrivare al vertice.
Procedere un questo modo, fino a finire i tutti i triangoli. Man mano che si vanno facendo i cornetti di panbrioche ripieni di nutella, metterli su una teglia foderata con della carta forno, situarli a debita distanza, considerando che dovranno lievitare ancora e avendo l’accortezza di fare in modo che la punta del cornetto vada a finire a contatto con la base della teglia, per non farlo sollevare in cottura.
Coprire con pellicola le teglie con i cornetti e mettere a lievitare per un’altra mezz’ora. Accendere il forno a 180° e lasciare scaldare. Riprendere i cornetti, togliere la pellicola e spennellare con del latte tutta la superficie.
Infornare e lasciare cuocere per circa 20 minuti, fino a quando raggiungeranno una leggera doratura. Passato il tempo, sfornarli e metterli su di una gratella a raffreddare. Appena si saranno completamente raffreddati, far cadere su di essi dello zucchero a velo.
Ora, non resta che gustare questi morbidissimi Cornetti di panbioche con nutella!
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GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
ricetta strepitosaaa
grazie
Sempre super Annamaria
grazie, Francesca
ma che meraviglia complimenti!
Ottimi e molto golosi… Brava!!
grazie
perfetti per la colazione, golosi, complimenti!
grazie
Deliziosi! Ti rubo la ricettuzza!
prego, fai pure
Sono speciali!! adoro fare colazione con i cornetti!! complimenti
Ciao..sai le dosi se volessi usare il lievito madre?
Ciao Giovanni, di lievito madre ne devi usare 300 g per ogni kg di farina. Naturalmente i tempi di lievitazione saranno più lunghi!
Grazie sei stata gentilissima 🙂
E’ stato un piacere, Giovanni
Nella ricetta nel procedimento parla di burro, ma negli ingredienti usare non ne parla. Quanto burro ci vuole?
Ciao Ely. Sono necessari 60 g di burro. Grazie per la segnalazione.