Confettura di pere deliziosa. Sapete qual è il modo più dolce per iniziare la vostra giornata? Sentirsi coccolati, facendo magari una buona, sana e ricca e golosa colazione con del pane o delle fette biscottate, su cui è stato spalmato un velo di burro e una buona dose di confettura o marmellata di frutta.
Fare le marmellate e le confetture a casa è un’ abitudine che mi ha tramandato mia madre. Sapere di poter mangiare e far mangiare ai nostri bambini qualcosa di genuino, lungi dai prodotti industriali, carichi di coloranti e conservanti, non ha prezzo.
Oggi voglio proporvi la Confettura di pere, una ricetta molto semplice, che richiederà solo un po’ del vostro tempo. Il risultato vi ripagherà sicuramente. Se le marmellate sono deliziose, questa Confettura di pere è strepitosa! Un liquido denso, dolce e trasparente, che abbraccia dei morbidi pezzettoni di frutta. Assolutamente da provare!
Confettura di pere deliziosa
Ingredienti:
Passiamo alla preparazione della Confettura di pere deliziosa.
Sbucciare le pere, togliere il torsolo e pesarle. Ridurle a pezzetti e dividerle in due parti. In una pentola di acciaio, mette una metà delle pere e lo zucchero e far cuocere.
Dopo un bel po’ di cottura e quando i pezzetti di pera risulteranno cotti, aggiungerne l’altra metà e continuare la cottura, fino a quando il composto si restringerà.
Per capire quando la confettura sarà pronta, basta metterne un po’ in un piattino e inclinarlo, se è abbastanza densa, deve rimanere ferma o, perlomeno, scivolare molto lentamente.
A questo punto, spegnere il fuoco e, ancora calda, versare la confettura in vasetti di vetro, perfettamente puliti e sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere il vasetto, tenendolo così fino al completo raffreddamento,. Quest’operazione fa sì che dentro il barattolo si crei il sottovuoto.
Riporre, quindi, in un luogo fresco e asciutto.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Adoro la marmellata di pere!
Anch’io!
buonissimaaa!!! la farò presto
Fammi sapere!
che buona..poi fatta in casa è ancora più buona e genuina
Hai perfettamente ragione, Mary
Con le mele l’ho fatta ma con le pere ancora no!! seguirò con piacere la tua ricetta!!
Grazie per la fiducia, Laura!
buonissima la marmellata di pere: io la adoro nella crostata con qualche scaglietta di cioccolato!
Anche a me piace tanto!
Ma che buona è??? Complimenti davvero Annamariaaa
Grazie, Marilù!
direi che questo è il periodo giusto per realizzare questa buonissima confettura..mi segno subito la ricetta
Fai pure!
Che buona la tua confettura
Grazie Paola!
Troppo buona! L’ho fatta anch’io l’anno scorso
Mi fa piacere!
Adorando le pere mangerei tutto il barattolo !
Grazie!
Le pere sono tra i miei frutti preferiti ma la marmellata non l’ho mai assaggiata!
E’ buonissima, Beatrice!
Che delizia, devo provarla!
E’ straordinaria, Gabriella!
buonissima a colazione o come ripieno per crostata!!
grazie
Non cè niente di più buono di una golosa marmellata fatta in casa..perfetta !!
Grazie
La devo assolutamente provare
Grazie per la fiducia! E’ squisita
la voglio provare!
Provala, vedrai che buona!
Ne ho un po’ da smaltire … sicuramente la proverò
Benissimo!
Buona!!!
Grazie
Questa confettura la conosco benissimo,la faccio pure io, squisita