Cioccolatini golosi alle nocciole

cioccolatini golosi alle nocciole

Cioccolatini golosi alle nocciole. Che sia San Valentino, Natale, il compleanno, l’onomastico, questi cioccolatini sono un ottimo pretesto per far festa. Fino a poco tempo fa non avrei mai immaginato di poterli preparare in casa, ma oggi posso affermare che è veramente molto facile realizzarli e non ci vuole molto tempo e poi, volete mettere il piacere di poter dire con orgoglio “Questi li ho fatti io!”? La soddisfazione sarà davvero tanta e il risparmio economico non indifferente, per cui, non avete più scuse, correte in cucina e buon lavoro!

cioccolatini golosi alle nocciole

Cioccolatini golosi alle nocciole

Ingredienti:

  • 12 nocciole intere
  • 50 g di nocciole
  • 60 g di crema di nocciole
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 15 g di burro

Passiamo ora alla preparazione dei Cioccolatini golosi alle nocciole.

Tostare le nocciole per qualche minuto in forno e lasciare raffreddare.

Metterne da parte 12, mentre le altre andranno tritate grossolanamente con un mixer.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, allontanare dal fuoco e aggiungere la crema di nocciole e la granella, mescolando bene, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

Lasciare raffreddare e mettere per circa mezz’ora in frigo.

Passato il tempo, prelevare dei mucchietti di impasto e dare una forma arrotondata, quindi mettere su ogni cioccolatino una nocciola intera, pressandola leggermente.cioccolatini golosi alle nocciole 1

Poggiarli su un piatto con della carta  da forno e mettere in freezer per mezz’ora circa.

Sciogliere il cioccolato fondente sempre a bagnomaria, riprendere i baci e passarli nel cioccolato fuso.

I cioccolatini congelati resisteranno al calore del cioccolato fuso e, per lo stesso effetto, solidificheranno prima.

Se volete, potete incartarli con della carta argentata e scrivere voi stessi un bigliettino romantico da abbinare.

I Cioccolatini golosi alle nocciole non aspettano altro che essere gustati!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.