Cioccolatini golosi alle nocciole
Ingredienti:
- 12 nocciole intere
- 50 g di nocciole
- 60 g di crema di nocciole
- 80 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 15 g di burro
Passiamo ora alla preparazione dei Cioccolatini golosi alle nocciole.
Tostare le nocciole per qualche minuto in forno e lasciare raffreddare.
Metterne da parte 12, mentre le altre andranno tritate grossolanamente con un mixer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e il burro, allontanare dal fuoco e aggiungere la crema di nocciole e la granella, mescolando bene, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Lasciare raffreddare e mettere per circa mezz’ora in frigo.
Passato il tempo, prelevare dei mucchietti di impasto e dare una forma arrotondata, quindi mettere su ogni cioccolatino una nocciola intera, pressandola leggermente.
Poggiarli su un piatto con della carta da forno e mettere in freezer per mezz’ora circa.
Sciogliere il cioccolato fondente sempre a bagnomaria, riprendere i baci e passarli nel cioccolato fuso.
I cioccolatini congelati resisteranno al calore del cioccolato fuso e, per lo stesso effetto, solidificheranno prima.
Se volete, potete incartarli con della carta argentata e scrivere voi stessi un bigliettino romantico da abbinare.
I Cioccolatini golosi alle nocciole non aspettano altro che essere gustati!
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