Cestini con crema di carciofi e wurstel, una ricetta semplice che può essere servita come delizioso antipasto ad un pranzo o ad una cena importante o informale con amici, ma che possono anche essere offerti come stuzzichini finger food, durante un aperitivo o un buffet.
Semplici e veloci da realizzare, questi cestini saranno sicuramente graditi da tutti.
Quadrati di pasta sfoglia posizionati dentro i pirottini, fanno da nido per accogliere una gustosa e morbida crema preparata con besciamella e carciofi, il tutto completato con l’aggiunta di fettine di wurstel Jumbo Beretta, piacevolmente affumicati con legno di faggio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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250 ml Besciamella
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2 Carciofi
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q.b. Wurstel
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1/2 Limone
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Cestini con crema di carciofi e wurstel.
Preparare un contenitore con dell’acqua acidulata con il succo di mezzo limone, che servirà per mettervi dentro i carciofi per non farli annerire.
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Scegliere due bei carciofi teneri e freschi e pulirli.
Togliere le foglie esterne dure, fino ad arrivare a quelle tenere più interne.
Tagliare il carciofo a quasi metà della sua altezza, in modo da eliminare la punta formata dalla parte dura delle foglie.
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Togliere parte del gambo e dividere il carciofo in quarti, togliendo l’eventuale barbetta interna, qualora fosse presente, ma se i carciofi sono freschi, non ve ne troverete.
Mettere i quarti di carciofo ammollo con l’acqua acidulata con il succo di limone.
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In un padellino a parte, mettere dell’olio ed il cipollotto tagliato e lasciare appassire a fiamma bassa.
Scolare i carciofi, asciugarli ed aggiungerli al cipollotto, rigirandoli per qualche minuto.
Salare, impepare. aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere, fino a quando non risulteranno teneri.
Preparare una Besciamella con 250 ml di latte, seguendo la ricetta che potete leggere, cliccando qui.
La besciamella dovrà risultare densa.
Passare con il mixer i carciofi cotti e ridurli a crema, quindi mescolarli con la besciamella.
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Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia poco più grandi dei pirottini in alluminio che si utilizzeranno per la cottura dei cestini.
Sistemare un quadrato dentro ogni pirottino e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti circa, fino a quando prenderanno colore.
Togliere il cestino dal pirottino e capovolgerlo su una teglia con della carta da forno, il modo che cuocia bene anche il fondo.
Infornare per altri 5 minuti.
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Lasciare intiepidire e riempire la sfoglia con la crema di carciofi, aggiungendo anche due fettine di wurstel.
Consumare i Cestini di sfoglia con crema di carciofi e wurstel caldi o tiepidi.
Buon appetito!
Consigli
Al posto dei carciofi si possono utilizzare dei funghi trifolati.
Se vi interessano altri tipi di Antipasti per tutte le occasioni, potete trovarli cliccando qui
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Molto particolari e sfiziosi!
Grazie