Cestini con crema di carciofi e wurstel

cestini con crema di carciofi e wurstel

Cestini con crema di carciofi e wurstel, una ricetta semplice che può essere servita come delizioso antipasto ad un pranzo o ad una cena importante o informale con amici, ma che possono anche essere offerti come stuzzichini finger food, durante un aperitivo o un buffet.

Semplici e veloci da realizzare, questi cestini saranno sicuramente graditi da tutti.

Quadrati di pasta sfoglia posizionati dentro i pirottini, fanno da nido per accogliere una gustosa e morbida crema preparata con besciamella e carciofi, il tutto completato con l’aggiunta di fettine di wurstel Jumbo Beretta, piacevolmente affumicati con legno di faggio.

cestini con crema di carciofi e wurstel
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 250 ml Besciamella
  • 2 Carciofi
  • q.b. Wurstel
  • 1/2 Limone
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. cestini con crema di carciofi e wurstel 2

    Passiamo ora alla preparazione dei Cestini con crema di carciofi e wurstel.

    Preparare un contenitore con dell’acqua acidulata con il succo di mezzo limone, che servirà per mettervi dentro i carciofi per non farli annerire.

  2. Scegliere due bei carciofi teneri e freschi e pulirli.

    Togliere le foglie esterne dure, fino ad arrivare a quelle tenere più interne.

    Tagliare il carciofo a quasi metà della sua altezza, in modo da eliminare la punta formata dalla parte dura delle foglie.

  3. Togliere parte del gambo e dividere il carciofo in quarti, togliendo l’eventuale barbetta interna, qualora fosse presente, ma se i carciofi sono freschi, non ve ne troverete.

    Mettere i quarti di carciofo ammollo con l’acqua acidulata con il succo di limone.

  4. In un padellino a parte, mettere dell’olio ed il cipollotto tagliato e lasciare appassire a fiamma bassa.

    Scolare i carciofi, asciugarli ed aggiungerli al cipollotto, rigirandoli per qualche minuto.

    Salare, impepare. aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere, fino a quando non risulteranno teneri.

    Preparare una Besciamella con 250 ml di latte, seguendo la ricetta che potete leggere, cliccando qui.

    La besciamella dovrà risultare densa.

    Passare con il mixer i carciofi cotti e ridurli a crema, quindi mescolarli con la besciamella.

  5. Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia poco più grandi dei pirottini in alluminio che si utilizzeranno per la cottura dei cestini.

    Sistemare un quadrato dentro ogni pirottino e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti circa, fino a quando prenderanno colore.

    Togliere il cestino dal pirottino e capovolgerlo su una teglia con della carta da forno, il modo che cuocia bene anche il fondo.

    Infornare per altri 5 minuti.

  6. Lasciare intiepidire e riempire la sfoglia con la crema di carciofi, aggiungendo anche due fettine di wurstel.

    Consumare i Cestini di sfoglia con crema di carciofi e wurstel caldi o tiepidi.

    Buon appetito!

Consigli

Al posto dei carciofi si possono utilizzare dei funghi trifolati.

Se vi interessano altri tipi di Antipasti per tutte le occasioni, potete trovarli cliccando qui

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Cestini con crema di carciofi e wurstel”

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