I Cavatelli al cartoccio sono un primo piatto molto semplice da preparare . Offrendo ai vostri ospiti i Cavatelli al cartoccio, nell’involucro stesso dove sono stati cotti, sarete sicuri di fare una bella figura perché sono davvero molto di effetto. Io amo tanto prepararli, soprattutto durante un pranzo rustico, magari in campagna. Per i Cavatelli al cartoccio potete usare della semplice pasta secca di quel formato, oppure potete prepararli Voi stessi, semplicemente impastando acqua e farina.
Cavatelli al cartoccio
ricetta semplice
Ingredienti:
- 360 g di pasta formato cavatelli
- 1 melanzana media
- 1 mozzarella grande
- una bella manciata di parmigiano grattugiato
- passata di pomodoro
- basilico
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
Per prima cosa preparare del sugo, facendo soffriggere due spicchi di aglio nell’olio. Appena l’aglio si sarà dorato, aggiungere la passata di pomodoro, condire con sale, pepe e basilico e fare cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla in un colapasta e salare, lasciandola così almeno un’ora a perdere perdere l’amarognolo. Passato il tempo, asciugare i cubetti di melanzana e friggere in abbondante olio, quindi scolare e mettere su un foglio di carta assorbente.
Cuocere i Cavatelli in abbondante acqua salata e scolare al dente.Mettere in una ciotola capiente e condire col sugo, il parmigiano, i cubetti di melanzana fritti e parte della mozzarella. Mescolare bene e dividere la pasta in porzioni, mettendola sui dei quadrati di carta forno. Aggiungere su ogni mucchietto di pasta dei pezzetti di mozzarella, del basilico e,se ne sono rimasti, altri pezzetti di melanzana. Chiudere i Cavatelli dentro il cartoccio e metterli in una teglia. Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180/200°, il tempo di far sciogliere i formaggi e asciugare un po’ il sugo. Ed ecco che i Cavatelli al cartoccio sono pronti, per essere gustati in tutta la loro bontà!
Buon appetito!
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Buonissimo. Alla portata di tutti.
Buono, facile ed economico!
Davvero sfiziosa!
Grazie, Luana
Che buoni!!!
Grazie!
un piatto veramente sfizioso e bello!
Grazie!
la pasta al cartoccio, mamma che buona
E’ buonissima, Giovanna!
amo i primi con le melanzane! sicuramente proverò questa ricetta
Non te ne pentirai!
un signor piatto! Adoro le melanzane.
Anch’io!
Melanzane e cavatelli sono un connubio ideale.
Hai ragione, Silvana!
Un piatto veramente gustoso!! adoro i cavatelli!!
Anch’io, Laura!
Semplice piatto ma di effetto per un pranzo in compagnia!
Già Maddj! E’ proprio così!
Molto invitanti, li proverò, complimenti!
Grazie, Gabriella. Provali!
Wowwwwwwww Annamaria ma è davvero invitantissima!!! Poi la cottura al cartoccio renderà sicuramente un sapore ancora più buono e concentrato!
Hai perfettamente ragione, Marilù!
Ma che bontà! Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!
Lo so, Beatrice, troppo buona!
buonissima!!!
Grazie!
Un piatto favoloso, complimenti 😀
Grazie, Cinzia!
Ottima idea quella del cartoccio!
Grazie!