Bocconcini di pollo peperoni e bacon

I Bocconcini di pollo peperoni e bacon sono un secondo piatto facile da realizzare e si prepara in pochissimo tempo. Ingredienti semplici, che si trasformano in una ricetta ricca di sapore. Un piatto in cui si uniscono il sapore delicato del petto di pollo, con quello più deciso dei peperoni e quello un po’ più piccante del bacon. La farina in cui vengono passati i bocconcini di pollo, si trasforma, in cottura in una leggera cremina che rende ancora più saporito il piatto.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Petto di pollo
  • 1-2 Peperoni
  • q.b. Farina
  • 100 g Bacon
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Bocconcini di pollo peperoni e bacon. Mettere le fette di petto di pollo su di un tagliere e tagliarle a bocconcini. Passare questi ultimi nella farina, precedentemente messa in un piatto e infarinarli da tutti i lati.

  2. Per velocizzare questa operazione, si può mettere la farina in un sacchetto per la congelazione, infilarvi dentro la carne già tagliata e scuoterlo, in questo modo i pezzetti di pollo si infarinino per bene.

  3. Pulire 1 o 2 peperoni, dipende dalla grandezza, togliendo il picciuolo, i semi e i filamenti interni e ridurli a strisce. Mettere ora dell’olio in una padella con i bordi alti, lasciare rosolare i peperoni e il bacon a pezzetti.

  4. Mettere da parte in un piatto il condimento e passare alla cottura dei bocconcini di pollo. Lasciarli rosolare da tutti i lati, rigirandoli. Aggiungere anche il rametto di rosmarino.  Sfumare con il vino bianco.

  5. Unire al pollo i peperoni e il bacon messi da parte in precedenza, quindi sala ed impepare. Aggiungere 1/4 di bicchiere di acqua e coprire la padella con un coperchio, lasciando cuocere per 8-10 minuti ancora a fuoco dolce.

  6. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo, aggiungerne qualche altro cucchiaio. La carne dovrà risultare cremosa. I bocconcini di pollo peperoni e bacon sono pronti.

    Buon appetito!

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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