I Biscotti morbidi limonati sono dei dolci morbidi, profumati, veloci e irresistibilmente golosi! Si prepararono veramente in pochissimo tempo e vanno via in un attimo. Che profumo di limone in cucina, sia mentre si impastano, che quando si gustano! I Biscotti morbidi limonati si sciolgono in bocca, sono ideali da offrire anche agli ospiti, magari accompagnandoli con una bella tazza di te, mentre si scambiano quattro chiacchiere. Questi biscotti al limone facili e veloci sono delicati e sono sicura che, una volta provati, non li lascerete più. Dopo aver preparato l’impasto, si formano delle palline, che vengono poi tuffate nello zucchero a velo e messe in forno. Cuocendo, si creeranno delle crepe, che rendono questi dolci al limone caratteristici. Ma andiamo a vedere insieme come preparare i Biscotti morbidi limonati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti morbidi limonati
- 280 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 11/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 90 gBurro
- 40 mlSucco di limone
- 1Uova
- 2limoni (buccia)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Cosa serve per i Biscotti morbidi limonati
- 1 Teglia
- 1 Grattugia
- Pellicola per alimenti
- 1 Planetaria
- Carta forno
Preparazione dei Biscotti morbidi limonati
Preparare i Biscotti morbidi al limone è davvero facile e veloce. Il burro richiesto nella ricetta dev’essere morbido, quindi tirarlo fuori dal frigo almeno un paio di ore prima.
I limoni, dato che se ne deve utilizzare la buccia, devono essere biologici. Lavare e asciugare i limoni, grattugiarne la buccia e spremerne il succo, filtrandolo per eliminare eventuali semi.
Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero nella planetaria e lavorarli, fino a farli diventare come una crema.
Unire, ora, l’uovo intero, il sale, il lievito in polvere per dolci e la farina e impastare.
Aggiungere anche la buccia dei limoni e il succo e, infine, la vanillina. Inizialmente l’impasto risulterà piuttosto molliccio, a causa del burro morbido.
Raffreddando, il burro solidificherà di nuovo, rendendo il panetto più solido. Intanto, mettere abbondante zucchero a velo in una ciotolina.
Passato il tempo, riprendere l’impasto dal frigo, prelevarne dei pezzetti grandi più o meno quanto una noce.
Mettere dello zucchero a velo sul palmo della mano, poggiarvi sopra l’impasto e creare delle palline.
Man mano, che si vanno facendo i biscotti, tuffarli nello zucchero a velo, in modo che se ne faccia attaccare il più possibile.
Poggiarli su una teglia rivestita di carta forno, appiattendoli leggermente. Infornare a 180° per 12-15 minuti, controllando perché i forni non sono tutti gli stessi.
I Biscotti al limone, comunque, devono rimanere bianchicci. Appena cotti, i Biscotti morbidi limonati saranno mollicci, ma basterà aspettare che si raffreddino un po’ e solidificheranno.
Buona degustazione!
I consigli di Annamaria
I consigli di Annamaria
I Biscotti morbidi limonati si conservano per una settimana in una scatola di latta.
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