Le Barrette al cioccolato e frutta secca sono delle irresistibili golosità che a casa mia sono andate immediatamente a ruba. Mandorle, nocciole, pistacchi tostati avvolti dalla crema alle nocciole, profumati con scorze di arance candite, racchiusi in un guscio di cioccolato bianco e fondente. Ottima idea da regalare per le festività di Natale e Capodanno, ma anche per San Valentino. Basta solo avvolgerli uno ad uno con della carta argentata o dorata e metterli in sacchettini o in una bella scatola infiocchettata. Sono sicura che le persone che li riceveranno gradiranno. Volete sapere come fare questi dolci? Allora non vi resta che seguirmi nella mia cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Mandorle
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60 g Nocciole
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30 g Pistacchi non salati
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100 g Wafer alla vaniglia
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200 g Crema spalmabile alle nocciole bianca
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120 g Cioccolato fondente
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120 g Cioccolato fondente
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10 g Bucce di arancia candite(facoltativo)
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Barrette al cioccolato e frutta secca.
Mettere le mandorle, le nocciole e i pistacchi dentro una teglia e tostarli leggermente in forno a 150° per alcuni minuti, quindi cercare di eliminare la pelle alle nocciole, strofinandole tra le mani e lasciare raffreddare.
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Con l’aiuto di un robot da cucina o con un batticarne, tritare la frutta secca grossolanamente e metterle in una ciotola. Sbriciolare i wafer con le mani e aggiungerli alla nutella, resa morbida mettendola a bagno in un tegamino con acqua calda.
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Unire a questo composto anche la frutta secca e la buccia di arance candita, tagliata piccolissima. Impastare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola. Preparare uno stampo rettangolare o una teglia, rivestire con della carta forno e posizionarvi dentro l’impasto.
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Mettervi sopra dell’altra carta forno cercando di pressare e livellare bene. Lo spessore dovrebbe essere di circa un paio di centimetri, quindi mettere in frigo, in modo che la nutella indurisca. Dopo circa un’ ora, sformare e tagliare a rettangoli (io ho utilizzato uno stampo 10×20 e ho ottenuto 9 ho tagliato in 9 pezzi). Posizionare le barrette su di un vassoio, distanti tra loro e mettere in frezeer per circa 1 ora.
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Tritare il cioccolato bianco e quello fondente separatamente, quindi scioglierli a bagnomaria, senza farli entrare i contatto con l’acqua o col vapore (attenzione al cioccolato bianco, perché tende a raggrumarsi, dovrà sciogliersi ad una temperatura bassa e subito tolto dal fuoco e mescolato bene).
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Tirare fuori le barrette dal congelatore e passarle nel cioccolato o spennellarle molto velocemente. Mettere di nuovo in frigo per qualche minuto, tenendole sempre distanti tra loro.
Le barrette al cioccolato e frutta secca sono pronte. Buona degustazione!
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