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Torta alla ricotta e gocce di cioccolato

Una torta a base di ricotta morbida come una nuvola per una colazione o merenda golosa e sana.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 ggocce di cioccolato
  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 180 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 40 glatte intero

Preparazione

  1. Iniziare setacciando la ricotta e metterla da parte.

    Separare le uova: montare e gli albumi a neve ferma utilizzando uno sbattitore elettrico. Nel frattempo far fondere il burro in un pentolino, a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire; Ora unire lo zucchero ai tuorli e sbattere bene fino a quando non si sarà ottenuto un composto chiaro spumoso ora aggiungere il burro fuso e continuare a lavorare il composto con le fruste.

    Unire ora la ricotta setacciata in precedenza e sbattere a velocità media per ottenere un impasto liscio senza grumi, solo ora aggiungere gli albumi. Incorporare dal basso verso l’alto senza usare le fruste elettriche che smonterebbero il composto.

    Setacciare all’interno farina e lievito assieme e mescolare delicatamente.

    Aggiungere poi anche il latte a temperatura ambiente e una parte delle gocce di cioccolato fondente.

    Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure coperto da carta forno e livellare. Ricoprire la superficie di gocce di cioccolato.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30minuti.

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