Sfilatini…croccanti, leggeri e con un profumo inebriante. Naturalmente sani e perfetti per qualsiasi tipo di pasto.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 mlacqua
- 12 gzucchero
- 7 glievito di birra fresco
- 100 gfarina 00 o manitoba
- 700 gfarina di semola
- 25 gsale
Preparazione con Moulinex Cuisine Companion o robot simile
Inserire nella pentola la lama impasti.
Inserire acqua, zucchero e lievito e avviare a vel3 40°per 3minuti.
Aggiungere le farine e il sale, avviare Pastry P1.
Lasciar lievitare 15 minuti poi fare “le pieghe” cioè piegare su se stesso in 4 parti. Ripetere il procedimento ogni 15 min per 4 volte aiutandosi con la semola sulla spianatoia. Ora mettere l’impasto a lievitare due ore in forno spento.
Dividere in piccoli panini, fare delle incisioni e disporre su una teglia.
Lasciar lievitare ancora un’ora coperti da pellicola.
Infornare a 220° per 20minuti.
Preparazione a mano
In una scodella inserire acqua, zucchero e lievito e mescolare bene.
Aggiungere le farine e il sale e iniziare a impastare fino a creare un panetto liscio.
Lasciar lievitare 15 minuti poi fare “le pieghe” cioè piegare su se stesso in 4 parti. Ripetere il procedimento ogni 15 min per 4 volte aiutandosi con la semola sulla spianatoia. Ora mettere l’impasto a lievitare due ore in forno spento.
Dividere in piccoli panini, fare delle incisioni e disporre su una teglia.
Lasciar lievitare ancora un’ora coperti da pellicola.
Infornare a 220° per 20minuti.
Suggerimento:
Si possono fare tanti panini e congelarli in un sacchetto da freezer per poi scongelarli in forno o in microonde.