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Sfilatini di semola

Sfilatini…croccanti, leggeri e con un profumo inebriante. Naturalmente sani e perfetti per qualsiasi tipo di pasto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 mlacqua
  • 12 gzucchero
  • 7 glievito di birra fresco
  • 100 gfarina 00 o manitoba
  • 700 gfarina di semola
  • 25 gsale

Preparazione con Moulinex Cuisine Companion o robot simile

  1. Inserire nella pentola la lama impasti.

    Inserire acqua, zucchero e lievito e avviare a vel3 40°per 3minuti. 

    Aggiungere le farine e il sale, avviare Pastry P1.

    Lasciar lievitare 15 minuti poi fare “le pieghe” cioè piegare su se stesso in 4 parti. Ripetere il procedimento ogni 15 min per 4 volte aiutandosi con la semola sulla spianatoia. Ora mettere l’impasto a lievitare due ore in forno spento. 

    Dividere in piccoli panini, fare delle incisioni e disporre su una teglia. 

    Lasciar lievitare ancora un’ora coperti da pellicola. 

    Infornare a  220° per 20minuti.

Preparazione a mano

  1. In una scodella inserire acqua, zucchero e lievito e mescolare bene.

    Aggiungere le farine e il sale e iniziare a impastare fino a creare un panetto liscio.

    Lasciar lievitare 15 minuti poi fare “le pieghe” cioè piegare su se stesso in 4 parti. Ripetere il procedimento ogni 15 min per 4 volte aiutandosi con la semola sulla spianatoia. Ora mettere l’impasto a lievitare due ore in forno spento. 

    Dividere in piccoli panini, fare delle incisioni e disporre su una teglia. 

    Lasciar lievitare ancora un’ora coperti da pellicola. 

    Infornare a  220° per 20minuti.

Suggerimento:

Si possono fare tanti panini e congelarli in un sacchetto da freezer per poi scongelarli in forno o in microonde.

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