In questa ricetta vi svelo la ricetta della mia salsa piccante. Ottima per l’aperitivo, per accompagnare i formaggi, nel panino, o sulla carne.

- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (Meglio se rossi o verdi)
- 1cipolla bianca (Di piccole dimensioni )
- 2peperoncini (O in alternativa peperoncino secco)
- 500 mlpomodori pelati
- 30 golio extravergine d’oliva
- 3 goccetabasco
- sale
- pepe
Preparazione con Moulinex Cuisine Companion
Mettere i peperoni lavati, privati dei semini interni e tagliati grossolanamente nel boccale. Aggiungere i peperoncini e la cipolla nel boccale.
Tritare il tutto con lama ultrablade per 15 secondi velocità turbo.
Aggiungere l’olio,la polpa, il tabasco, il sale e il pepe e cuocere 15min 100gradi velocità 3-4.
Una volta ultimato il tempo di cottura frullare per 3 minuti con modalità turbo.
Versare quindi la salsa piccante in vasetti di vetro ancora calda.
Conservare in frigo.
Preparazione con metodo tradizionale
Mettere in una pentola dai bordi alti i peperoni,i peperoncini e la cipolla tagliati finemente.
Aggiungere l’olio,la polpa, il tabasco è il sale e pepe e cuocere 15min girando con un mestolo di tanto in tanto.
Una volta cotto frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Versare quindi la salsa piccante in vasetti di vetro ancora calda.
Conservare in frigo.
Suggerimenti:
La ricetta indicata per il Moulinex Cuisine Companion è adattabile a qualsiasi robot da cucina che abbia la modalità cottura.
Questa salsa piccante si può conservare anche in freezer. Lasciar scongelare in frigo prima di servire.
Ottima da servire anche con i nachos.