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Salsa di pomodoro

Genuina, vellutata, dolce e perfetta per pasta, gnocchi o sulla pizza: è la salsa di pomodoro fatta in casa con i pomodori dell’orto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla (Piccola )
  • 5 fogliebasilico fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 kgpomodori maturi
  • sale

Preparazione con Moulinex Cuisine Companion

  1. Inserire nel boccale la cipolla e il basilico e soffriggere con olio evo 1 min. vel.3 a 130gradi.

    Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi (se sono molti) e avviare programma slow cook P3 modificando il tempo a 30-40 minuti. Quando mancano pochi minuti aggiungere il sale.

    Finito il tempo di cottura azionare modalità pulse per 1 minuto e turbo per un’altro minuto. 

    Se si vuole ottenere una passata vellutata passare il tutto al colino prima di imbottigliare.

Preparazione con metodo classico

  1. Preparare un trito di cipolla e basilico e soffriggere in una pentola capiente con olio evo.

    Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi (se sono molti) e cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando mancano pochi minuti aggiungere il sale.

    Finito il tempo di cottura passare i pomodori con il passaverdure e se risulta troppo liquida riportare sul fuoco per qualche minuto.

Conservazione:

Conservare in barattoli di vetro puliti, sterilizzati e con tappo nuovo oppure mettere in contenitori ermetici e congelare.

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