Genuina, vellutata, dolce e perfetta per pasta, gnocchi o sulla pizza: è la salsa di pomodoro fatta in casa con i pomodori dell’orto.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla (Piccola )
- 5 fogliebasilico fresco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 kgpomodori maturi
- sale
Preparazione con Moulinex Cuisine Companion
Inserire nel boccale la cipolla e il basilico e soffriggere con olio evo 1 min. vel.3 a 130gradi.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi (se sono molti) e avviare programma slow cook P3 modificando il tempo a 30-40 minuti. Quando mancano pochi minuti aggiungere il sale.
Finito il tempo di cottura azionare modalità pulse per 1 minuto e turbo per un’altro minuto.
Se si vuole ottenere una passata vellutata passare il tutto al colino prima di imbottigliare.
Preparazione con metodo classico
Preparare un trito di cipolla e basilico e soffriggere in una pentola capiente con olio evo.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi (se sono molti) e cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando mancano pochi minuti aggiungere il sale.
Finito il tempo di cottura passare i pomodori con il passaverdure e se risulta troppo liquida riportare sul fuoco per qualche minuto.
Conservazione:
Conservare in barattoli di vetro puliti, sterilizzati e con tappo nuovo oppure mettere in contenitori ermetici e congelare.