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Pizza fatta in casa

Cosa c’è di più buono di una pizza fatta in casa con la crosta croccante e la mozzarella filante?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2 cucchiainizucchero
  • 250 mlacqua tiepida
  • 500 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • 2 fogliebasilico

Preparazione con Moulinex Cuisine Companion

  1. Nel boccale inserire la lama impasti. Aggiungere l’acqua, il lievito e lo zucchero. Avviare a 30°, velocità 5 per 1 min e 30 secondi.

    Aggiungere la farina, l’olio evo e infine il sale.

    Avviare il programma pastry P1 e attendere la fine del programma. 

    Togliere la lama e avviare il programma lievitazione.

    Stendere l’impasto, cospargere di olio evo, di pomodoro e infornare a 220° forno ventilato.

    Quando il pomodoro “bollirà” estrarre la teglia dal forno e aggiungere mozzarella e farcitura a scelta. 

    Infornare fino a cottura ultimata.

Preparazione con metodo classico

  1. In un bicchiere unire l’acqua, il lievito e lo zucchero e mescolare finché il lievito si sarà sciolto.

    In una scodella mettere la farina, aggiungere il mix di acqua, zucchero e lievito e amalgamare con una forchetta. Mettere poi l’olio evo e infine il sale.

    Impastare bene su un piano infarinato e sbattere energicamente per attivare il lievito.

    Mettere in una scodella coperta dalla pellicola e posizionare in un luogo lontano da fonti di luce o aria diretta e far lievitare per minimo 45minuti (meglio se al buio).

    Stendere l’impasto, cospargere di olio evo, di pomodoro e infornare a 220° forno ventilato.

    Quando il pomodoro “bollirà” estrarre la teglia dal forno e aggiungere mozzarella e farcitura a scelta. 

    Infornare fino a cottura ultimata.

Suggerimenti:

La ricetta fatta con il Moulinex Cuisine Companion va bene anche per altri robot da cucina es. Bimby.

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