Il Pita Gyros è un piatto tipico greco che io e mio marito abbiamo amato alla follia fin da subito durante il nostro viaggio a Santorini. È uno street food simile al kebab e dopo aver tentato più volte a riprodurlo finalmente ho trovato una ricetta che mi soddisfa. Oggi ve la svelo…

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pita
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 7 glievito di birra disidratato
- 300 mlacqua
- 1 cucchiaiosale
Ingredienti per il ripieno
- 300 gPatatine fritte
- 1 confezioneCarne di pollo kebab
- ketchup
- maionese
- Salsa tzatziki
Preparazione della pita
La Pita si può preparare impastando a mano oppure con un robot da cucina, io procedo con un robot da cucina.
Inserire nella ciotola l’acqua e il lievito e avviare la lama per far sciogliere il lievito.
aggiungere le farine e avviare le lame finché non si formerà una palla morbida e abbastanza appiccicosa.Lasciar lievitare per 40 – 45 minuti un paio di ore e poi dividere in 8 porzioni.
Appiattire premendo con le dita e creare dei cerchi e se serve aiutarsi con un matterello.
Scaldare in una padella un cucchiaio di olio extra vergine e cuocervi le pite una alla volta finché non saranno colorite.
Guarnire la Pita con le patatine fritte, la carne di kebab e le salse.
arrotolare la Pita e servire calda.