Crea sito

Pita Gyros

Il Pita Gyros è un piatto tipico greco che io e mio marito abbiamo amato alla follia fin da subito durante il nostro viaggio a Santorini. È uno street food simile al kebab e dopo aver tentato più volte a riprodurlo finalmente ho trovato una ricetta che mi soddisfa. Oggi ve la svelo…

Pita Gyros
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pita

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 7 glievito di birra disidratato
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiaiosale

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gPatatine fritte
  • 1 confezioneCarne di pollo kebab
  • ketchup
  • maionese
  • Salsa tzatziki

Preparazione della pita

  1. La Pita si può preparare impastando a mano oppure con un robot da cucina, io procedo con un robot da cucina.
    Inserire nella ciotola l’acqua e il lievito e avviare la lama per far sciogliere il lievito.
    aggiungere le farine e avviare le lame finché non si formerà una palla morbida e abbastanza appiccicosa.

    Lasciar lievitare per 40 – 45 minuti un paio di ore e poi dividere in 8 porzioni.
    Appiattire premendo con le dita e creare dei cerchi e se serve aiutarsi con un matterello.
    Scaldare in una padella un cucchiaio di olio extra vergine e cuocervi le pite una alla volta finché non saranno colorite.
    Guarnire la Pita con le patatine fritte, la carne di kebab e le salse.
    arrotolare la Pita e servire calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.